Любимый домашний пирог
Пирог «Домашний»
Чтобы приготовить этот пирог, следует взять:
- Масло сливочное- 100г.,
- 1 яйцо( берём только желток),
- мука- 170г,
- сахарная пудра- 50г,
- соль(по вкусу)
Из этих ингредиентов делаем тесто:
Муку просеять в миску, в середине получившейся горки муки кладём желток, сахарную пудру, соль и масло, нарезанное на маленькие кусочки или натёртое на тёрке.
Затем быстро замешиваем тесто (скорость замеса нужна для того, чтобы тесто не нагрелось), скатываем его в шар, заворачиваем в пищёвую плёнку и охладить в холодильнике ( 30 минут).
Для начинки нам понадобятся:
- замороженные ягоды-350г (можно красную и чёрную смородину)
- панировочные сухари-2ст.л.
- ванильный сахар- 4ст.л.
- крахмал- 2ст.л.
- 2 крупных яйца
- 150 г сметаны
Духовку разогреваем (температура должна быть 180 градусов). Затем тесто нужно раскатать. Форму (форма 18-20 см в диаметре) смазать маслом и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, а на нее высыпать равномерно горох (или любые другие бобовые, гречку и т.д.), чтобы дно нашей песочной корзиночки во время выпечки не деформировалось.
Выпекать 10 минут. Достать, немного остудить и только потом удалить бумагу и горох. Посыпать корж панировочными сухарями. Ягоды (не размораживая!) смешать с крахмалом, 2 ст.л. ванильного сахара и выложить на корж.
Сметану, яйца, оставшийся ванильный сахар взбить. Вылить заливку на ягоды. Выпекать в течение 30 минут. Начинка после выпечки может еще чуть-чуть колыхаться в серединке, но после полного остывания пирога, она застынет и каждый кусочек будет держать форму.
По желанию сделать розочки любым способом и практически из любого вида теста, особенно удачными будут из слоеного бездрожжевого или из теста фило. Выпечь их до золотистого цвета и украсить пирог. Сверху при желании можно присыпать сахарной пудрой.