Любителям чеснока
Окорочка «пикантные»
Потребуется: 3 окорочка, 100 г сыра, 3 дольки чеснока, зелень, яйцо, соль, перец, майонез.
Окорочка аккуратно надрезать и вынуть косточку. Мякоть отбить с наружной и внутренней стороны, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Сыр натереть и смешать с измельченным чесноком, рубленной зеленью и взбитым яйцом. Нафаршировать окорочка, свернуть, положить на противень, сверху смазать майонезом (можно кетчупом). Запекать в духовке 30 минут.
Дрынкина Елена Викторовна,
г. Волгоград
Ананасы с чесноком
Потребуется: банка консервированных ананасов, 300 г твердого сыра (лучше «Гауда»), 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Ананасы нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, добавить майонез и перемешать. При желании этим
салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Полякова Г.В.,
г. Волгоград
Шарики из творога
Потребуется: 1 кг творога, 250 г масла сливочного, 1 головка чеснока (чеснок по вкусу), соль.
Все смешать до однородной массы. Разделить на три части. Одну часть закрасить соком свеклы. Вторую часть - соком моркови. Третью часть оставляем белой. Делаем шарики и выкладываем на блюдо.
Муковникова Т.А.,
Ставропольский край,
г. Михайловск
Салат «любовница»
Потребуется: 250 г сырой моркови, 200 г вареной свеклы, 200 г сыра, 6 зубчиков чеснока, 60 г грецких орехов, соль, майонез.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и грецкими орехами (30 г), посолить. Сыр потереть на терке и смешать с измельченными зубчиками чеснока (2 шт.). Вареную свеклу натереть, добавить оставшийся чеснок, орехи, посолить.
Выкладывать слоями. 1 слой: морковь с чесноком и орехами разровнять, немного примять и смазать майонезом, 2 слой: сыр с чесноком, смазать майонезом, 3 слой: свекла с чесноком и орехами. Сверху смазать майонезом.
Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская