Люля-кебаб

Сегодня мы приготовили блюдо восточной кухни под названием Люля-кебаб. Люля-кебаб переводится с тюркского как шашлык из молотого мяса. На родине этого блюда его готовят на углях – на решетке или металлических прутьях. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Это нужно для того, чтобы он стал вязким и плотным: только тогда он будет крепко сидеть на шампуре и не развалится. Это блюдо знают и очень любят и у нас. В настоящее время есть множество рецептов его приготовления в домашних условиях. Наша коллега, менеджер по развитию Анастасия Ревина предложила сделать его с черносливом. Настя использовала деревянные шпажки, поэтому заранее замочила их в воде на 30 мин. Кебабы получились аппетитные, ароматные, а чернослив придал им особый вкус. Попробуйте, и у вас получится! Приятного аппетита!

Ингредиенты: чернослив (без косточки) – по счёту, фарш говяжий – 700 г, фарш куриный – 300 г, лук – 1-2 шт, яйцо – 1 шт, соль, перец, специи – по вкусу, слоёное тесто – 200 г, шпажки – по счёту.

На шпажки нанизать по 2 штуки чернослива. Из смесей фарша, лука, яйца приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить, хорошенько отбить, чтобы фарш стал эластичным и однородным. Облепить им чернослив на шпажках, придав ему традиционную форму (люля). Слоёное тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 1 см. Начиная с кончика и слегка натягивая полоску теста, обернуть люля по диагонали. В противень налить немного воды, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запечь в разогретой до 180 °C духовке до румяного цвета.


     26.05.2011     Просмотров: 1921  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость