Макдоналдс дома

Принято считать, что фаст-фуд - неполезная еда, особенно для детского организма. Но подите докажите это нашим детям. Как только наступает выходной, наши чада с упорством, достойным лучшего применения, тянут нас в кафешки, в которых скорость приготовления пищи возведена в абсолют. быстрая еда, да к тому же красиво упакованная, вызывает у детей привыкание. Им хочется праздника каждую неделю. А что делать, если таких кафе в маленьком городке или поселке вовсе нет? Сельские детишки годами лелеют мечту побывать в Макдоналдсе, поездка в который их родителям не всегда по карману. Что же делать? Устроить праздник дома! Со всеми этими гамбургерами, чикенами, пончиками и прочей снедью. Продукты возьмем самые лучшие, самые свежие. Булочки испечем домашние, ароматные. Масло, на котором будем жарить мясо, используем натуральное, непрогорклое. Зеленушку тоже возьмем свою - с родных грядок, без химии. Если зелени нет, не беда - купим у знакомых бабушек на местном рыночке. Вроде все приготовили, ничего не забыли. Праздник начинается!

 

Чикенбургер

 

Все мы стараемся избегать фаст-фуда. Но все равно любим его! Этот рецепт для вас. Вкуснейший чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда. Мы в редакции приготовили его из свежайших продуктов и остались довольны. Да и в домашних условиях это блюдо фаст-фудом быть фактически перестает.
     На 4 штуки потребуется:
     300 г куриного фарша, половинка сладкого перца, 1 средняя луковица, соль и перец по вкусу, 4 булочки для гамбургеров можно испечь самостоятельно, 1 крупный помидор, листья салата, сыр и майонез по желанию.
      Лук и перец мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
      Жарим овощи. В миску кладем фарш, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу и размешиваем.
      Из фарша формируем 4 круглых плоских котлеты по диаметру булочки, жарим до готовности на сковороде.
      Собираем бургер. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, сверху котлету.
      Далее кружок помидора плюс по желанию сыр и майонез с чесноком.
      Накрываем верхней частью булки и подаем на стол.
     Приятного аппетита!

 

Картошка-фри

 

Чем отличается домашняя картошка-фри от картошки из «буржуйского фаст-фуда»? Тем, что она точно приготовлена не на подгорелом масле, она точно - картошка «с нашего двора», которая не сможет храниться три месяца в готовом виде без изменений.
     Наш рецепт: Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы жир при жарении картофеля не пенился. Опустить картофель в кипящий жир и жарить до золотисто-желтого цвета. Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготавливая большое количество картофеля, не кладите его сразу весь в небольшую посуду с жиром. Жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит жир, и блюдо будет испорчено.

 

Пончики с повидлом

 

Вам потребуется: 1 ч. ложка дрожжей, 1 ст. сахара, 2/3 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растопленого маргарина, щепотка соли, 2-3 ст. муки, сахарная пудра для посыпки, повидло.
      В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Оставить на 5-10 минут.
      Растопить маргарин, добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Добавить 2 ст. муки и размешать. замесить тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.
      Поставить тесто в тепло на полтора часа.
      Разделить его на 18 частей, раскатать каждый кусочек и положить начинку. Хорошо залепить. Оставить сформированные пончики на столе на полчаса.
      Жарить пончики в большом количестве масла.
      Готовые пончики посыпать пудрой.

 

Фанта настоящая

 

Мы сделали этот напиток на кухне нашей редакции. Получилось не просто вкусно, а обалденно вкусно! Попробовав его, ни за что не захочется покупать "химическую" фанту, от которой язык окрашивается в ядовито-оранжевый цвет и начинается жуткая жажда. Нет, магазинная фанта не для нас и не для наших детей!

Вот наш рецепт: С двух лимонов снимаем цедру на терке, лимоны режем небольшими дольками и отправляем все в 3-литровую кастрюлю с кипящей водой. Добавляем молотую куркуму на кончике ножа (можно добавить карри) и сахар по вкусу. Кипятим несколько минут. Оставляем, остужаем, лимоны извлекаем и отжимаем, разливаем по стаканам. Все! Фанту можно пить.

Маленький секрет: если в напиток добавить несколько растертых листочков мяты, то можете смело назвать его Безалкогольным мохито.


     02.11.2010     Просмотров: 6600  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость