Мангольд на сковородке
Это вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Очень красиво выглядит. Состав этого блюда можно варьировать по необходимости: что есть дома, или кто что любит.
ПРОДУКТЫ: Все берется по вкусу, примерно в равных частях: стебли мангольда, лук-порей, лук, масло растительное, яйцо, сметана, соль, перец.
1. Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде (класть в кипящую воду и варить минут 5-10 после закипания).
2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть (если нет времени ждать, можно и не остужать).
3. Лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде.
4. Добавить отваренный мангольд. Обжарить.
5. Сделать смесь из яиц, сметаны, соли и перца (можно добавить и другие приправы).
6. Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком.
7. Накрыть крышкой, подождать минут пять.
Все готово!