Манты без мантоварки
Если у вас нет мантоварки или пароварки - это не значит, что вам навсегда придется отказаться от такой вкуснятины, как манты. Их с легкостью можно приготовить в обычной кастрюле.
Вариант 1: нужно взять широкую глубокую кастрюлю, поставить на дно перевернутую вверх дном миску (повыше), на нее поставить плоскую тарелку, слегка смазанную маслом, на тарелку уложить манты. Налить в кастрюлю воды, чтобы не доходила до тарелки. Когда вода закипит, можно выкладывать манты. Следите, чтобы вода не выкипала. (фото 4)
Вариант 2: Он немного попроще. Главное, найти железный дуршлаг. Дальше все ясно. Дуршлаг поставить над кастрюлей с водой и накрыть крышкой. (фото 5,6)
Нам потребуется: тесто: вода, соль, мука; фарш (баранина, но можно и сборный из свинины и говядины), лук, перец, чеснок, соль - по вкусу.
1. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Скатать в шар и дать постоять 30 минут под влажным полотенцем. Раскатать тонкий пласт и формой вырезать кружочки.
2. Подберите форму, чтобы манты не получились слишком маленькими или слишком большими. Слепите манты, открытые или закрытые.
3. Чтобы манты не слиплись, их нужно со всех сторон обмазать растительным маслом перед укладкой в дуршлаг или кастрюлю. Варить на пару при закрытой крышке 30 минут.