Манты экспериментальные
Уже давно не секрет, что блюда, приготовленные на пару, очень полезны. В них сохраняются практически все витамины и микроэлементы. Но многие до сих пор считают, что блюда, приготовленные таким образом, не очень вкусные. Сегодня Олег Заремба доказал нам обратное.
– Вообще-то я готовлю редко, но запросто могу пожарить себе яичницу или настоящий стейк. С появлением в редакции пароварки мы решили приготовить манты. В говяжий фарш добавляем много мелко нарезанного лука, зелень, соль, перец и немного грецких орехов, они придадут блюду необычный вкус. Для теста потребуется мука, яйцо, соль и чуточку воды. Замешиваем тесто, как на лапшу, и раскатываем в очень тонкую лепешку.
И вот тут мы дали волю фантазии и решили немного поэкспериментировать. На расстоянии 3 см от края листа выкладываем фарш и аккуратно заворачиваем край теста. Место соединения нужно придавить чем-нибудь тупым, чтобы края слепились. Я использовал для этого обычную линейку. Надавливаем до тех пор, пока наша «колбаска» не отделится от остального листа теста. Теперь с помощью нашего богатого воображения из таких «колбасок» сворачиваем крендельки, завитушки и другие фигурки. Главное, чтобы хвостики оставались наверху, иначе вытечет сок. Слепив таким образом все манты, выкладываем их в пароварку и ждем. Через полчаса вся редакция угощалась необычными, но очень вкусными мантами. Мне кажется, эксперимент удался!