Манты постные

Ингредиенты: постное тесто: 2 стакана муки, соль, 50 г растительного масла. Начинка: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг грибов, 2-3 луковицы.

Манты

В муку всыпать соль, влить растительное масло и 0,5 стакана кипятка (можно чуть больше, в зависимости от клейковины муки), быстро размешать вилкой, немного остудить, замесить на доске мягкое тесто, накрыть тарелкой, оставить на 30 минут. Картофель отварить в мундире, остудить, порезать мелким кубиком. Грибы вымыть, мелко порезать, поджарить с луком, в конце жарки добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу. Слепить манты и отварить на пару 25-30 минут. Можно подать с томатным соусом, кетчупом или полить обжаренным на растительном масле луком.


     03.04.2012     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость