Меню к 8 Марта
Меню к 8 Марта
Салат “Нежность моя” в исполнении Ивана Гапочкина
Ингредиенты: куриная грудка 200 г, пекинская капуста 200 г, яйца 4 шт., лук репчатый 1 шт., огурец маринованный 2 шт., майонез 200 г, свежая зелень.
Яйца отварить, порезать мелко, отварить куриную грудку, измельчить.
Лук мелко порезать, пекинскую капусту нашинковать, огурцы маринованные нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
Десерт «Сердце» от Андрея Лозового
Ингредиенты: киви – 2 шт., клубника – 100 г, безе – 30 г, сливки густые – 1/2 стакана, сахар – 2 ст. ложки, йогурт натуральный – полстакана, ликер – 2 ст. ложки.
Сливки взбейте с сахаром и соедините с йогуртом. Охладите. Безе раскрошите. Киви и клубнику нарежьте ломтиками. При подаче в бокалы выложите слоями или произвольно сливки с йогуртом, фрукты, полейте ликером и посыпьте безе. Оформите листиками мяты.
Холодный фруктовый суп с йогуртом и фруктами от Максима Толоконникова
Ингредиенты: клубника – 250 г, малина – 125 г, сахар – 3 ст. ложки, персики (консервированные) – 425 мл, йогурт – 600 г, цедра и сок одного лимона, хрустящие хлопья – 150 г.
Клубнику вымыть, очистить, нарезать. Малину вымыть, перебрать. Смешать ягоды с 2 ст. ложками сахара, дать настояться. Дать стечь персикам, собрать с них сок. Нарезать персики соломкой.
Смешать йогурт с 1 ст. ложкой сахара, персиковым соком, цедрой и соком лимона. Подавать с фруктами и хлопьями.
Картофельным супом-пюре с креветками угощает Алексей Водянов
Ингредиенты: картофель – 7 шт., креветки (очищенные) – 200 г, 2 луковицы, масло подсолнечное – 2 ст. ложки, лук-порей – 4 шт., 4 моркови, бульон овощной – 1 л., мускатный орех (молотый) – 1 щепотка, соль, перец – по вкусу.
Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, обжарьте с луком. Влейте бульон; когда закипит, положите картофель. Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. При подаче к 8 Марта посыпьте зеленью.
Пирог из слоеного теста с яблоками от Данила Жукова
Ингредиенты: одна пластина готового слоеного теста. Для начинки: 50 г тертого миндаля, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, одна треть стакана сахара. 0,5 кг яблок, 100 г изюма без косточек, 1ч. ложка корицы, 2 ст. ложки муки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой целлофане до полупрозрачности. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать маленькими кусочками. Смешать яблоки с корицей, изюмом, орехами и сахаром. Нагреть духовку до 180°C. Смазать тесто маслом, посыпать сухарями и выложить начинку, отступая от краев на небольшое расстояние. Аккуратно свернуть тесто с начинкой с помощью целлофана в рулет (шов должен находиться внизу) и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотис-того цвета около 45 минут.
Теплый салат с куриными сердечками от Данилы Кашенцева
Ингредиенты: куриные сердечки – 300 г, салатные листья – 200 г, лук репчатый – 1-2 шт., перец чили – 1 шт.
Маринад: сухое вино – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки, имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки,
Соус: лимонный сок – 2 ст. ложки, оливковое масло – 6 ст. ложек, мед – 1 ч. ложка, соль, перец – по вкусу, кедровые орехи – 50 г.
Сначала надо приготовить маринад. Вино смешайте с соевым соусом, добавьте имбирь. Перемешайте и замаринуйте на час куриные сердечки. Затем поджарьте их на оливковом масле. В большой миске перемешайте листья салата с луком и перцем чили. Залейте соусом, сверху положите жареные куриные сердечки. Добавьте немного перца.
Готовый салат украсьте кедровыми орешками.
Мясо по-французски подает Владимир Бортников
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 помидора, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 250 г твердого сыра, зелень, 50 г майонеза, перец, соль.
Помидоры, лук режем колечками. Сыр трем на мелкой терке. Филе режем кусочками и отбиваем, перчим и солим. Яйцо взбиваем в отдельной посуде вилкой. Смазываем противень подсолнечным маслом, сверху кладем сливочное масло для лучшего вкуса. Обмакиваем мясо в яйце и кладем его на противень. Сверху мяса помещаем колечко лука, затем колечко помидора, слой майонеза и обильно посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при t около 220° C до готовности. Перед подачей к 8 Марта украшаем зеленью.
Грибы с мясом в горшочке от Александра Добрицы
Ингредиенты: 200 г филе говядины, 50 г сушеных грибов, 1 картофелина, 1 луковица, 0,25 стакана сметаны, 1 ст. ложка топленого масла, укроп, перец, соль. Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, процедить, отварить в этой же воде. Нарезать грибы ломтиками, бульон процедить. Нарезанную кубиками говядину обжарить на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить 3 минуты, посолить. Уложить в горшочек нарезанный кубиками картофель, затем грибы и говядину, добавить немного бульона, спе-ции, сметану и зелень, тушить 40 минут.