Меню на неделю №40-2013

 Первые блюда


Суп из камбалы

Ингредиенты:

  • 2 кг камбалы,
  • 500 г редьки,
  • 30 г зеленого лука,
  • 20 г чеснока,
  • 80 г соевого соуса,
  • 10 г соли.

Рыбу разделать, отделить плавники и хвост, разрезать на куски по 4-5 см. Маленькую рыбу разрезать пополам. Редьку нарезать кубиками, лук – косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, 2 ч. ложки соевого соуса, вскипятить, положить редьку. После закипания положить камбалу и накрыть кастрюлю. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Холодный крем-суп из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 3 стакана молока,
  • 3-4 ст. ложки сливок,
  • 1 стакан нежирного йогурта, 
  • 2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука,
  • соль и перец по вкусу.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель, крупно нарезанный сельдерей и лук-порей сварить в бульоне, протереть через сито или измельчить в блендере. Смешать молоко и сливки, добавить соль и перец. Соединить обе массы и довести до кипения. Остудить. Перед подачей на стол положить взбитый йогурт, размешать и посыпать зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вторые блюда


Молодой картофель в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 50 г сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Полить сметаной и на 10 минут поместить в горячую духовку. Посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запечь до румяного состояния.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Котлеты из индейки с яблоками

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки или курицы,
  • 1 яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Яблоки натереть на крупной терке. Перемешать фарш, хлебные крошки, лук, яблоки и яйцо. При желании можно добавить рубленную зелень петрушки. Посолить и поперчить фарш. Хорошо вымесить руками и несколько раз с силой отбить о доску фарш. Влажными руками сформовать небольшие котлетки. Готовить в пароварке 20 минут. Или поджарить как обычно, на сковородке.Подавать с любым гарниром.

 


Салаты


Из редиса и помидоров с сырным омлетом

Ингредиенты:

  • 150 г редиса,
  • 2 помидора,
  • 2 крупных стебля зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • 60 г твердого сыра,
  • 80 мл молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы.

Смешать яйца с молоком, добавить муку и натертый сыр. Посолить. В сковороде разогреть сливочное масло и пожарить омлет. Остудить и нарезать полосками. Редис нарезать кружочками, помидоры – небольшими ломтиками, зеленый лук порезать наискосок. Добавить нарезанный омлет. Смешать горчицу со сметаной, заправить салат и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Салат из курицы по-летнему

Ингредиенты:

  • 60 г отварного куриного мяса,
  • 80 г яблок,
  • 30 г моркови, 
  • 2 стебля сельдерея,
  • 100 г листьев салата,
  • майонез,
  • соль, перец.

Яблоко очистить от кожуры и семян. У стеблей сельдерея отрезать верхний слой. Морковь очистить. Куриное мясо, яблоко, сельдерей нарезать кусочками, листья салата порвать, морковь натереть на крупной терке. Все соединить и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Выпечка, напитки


Торт из вишни и сухарей

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни,
  • 20 сухарей,
  • 20 г желатина,
  • соль.

Сварить примерно два стакана сиропа в пропорции на ваш выбор. Из вишни удалить косточки, опустить в сироп вишню, слегка проварить. Желатин, замоченный в неполном стакане воды, растворить в вишневом сиропе, добавить щепотку соли. Обмакнуть в сиропе сухари, выложить их на глубокое блюдо слоями, а на сухари класть вишни. Полить оставшимся сиропом, поставить на холод.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Апельсиновый квас

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 апельсин,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей.

Апельсин нарезать дольками, положить в двухлитровую чистую банку, засыпать сахаром. Воду вскипятить, охладить до 800 С и вылить в банку. Добавить лимонную кислоту и дрожжи. Перемешать деревянной ложкой и накрыть салфеткой. Оставить банку в теплом месте на сутки, затем процедить и убрать в холодильник.


     17.10.2013     Просмотров: 2076  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость