Меню на неделю. Салаты
Салаты
Морковь по-корейски с редькой дайкон
Морковь и редьку натираем на специальной терке, солим, добавляем черный и красный острый перец (по вкусу), соевый соус (сейчас можно купить острый) и уксус, 2-3 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем. 1-2 головки лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, зaливаем салат и еще раз перемешиваем, даем салату настояться.
Приятного аппетита!!!
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Ингредиенты: 3 болгарских перца (желательно разного цвета), 300-400 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке. В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем разрезать острым ножом.
Салат из куриной печени с маринованными огурцами
Ингредиенты: отварная печень – 500 г, маринованные огурцы – 2 шт. средних, отварные яйца – 3 шт., обжаренный репчатый лук с морковью (по 1 шт.).
Отварную печень измельчить, огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца натереть на терке. Салат выложить слоями: печень, лук с морковью, белок, огурцы, и снова печень, желток. Все слои под майонезом. Соль по вкусу.