Меню на неделю. Вторые блюда

Вторые блюда

Ребрышки по-домашнему

Ингредиенты: свиные ребрышки, 1 банка томатной пасты, 1 стакан апельсинового сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 чашки сахара, 0,25 чашки горчицы, 0,5 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка красного перца, соль, черный перец.

Выложите ребрышки в глубокую форму для запекания. Смешайте все остальные ингредиенты в отдельной миске. Вылейте получившуюся массу на ребрышки. Накройте все фольгой или крышкой.

Разогрейте духовку до 180° С и поставьте ребрышки, накрытые фольгой, на 2,5 часа в духовку. Через 2,5 часа уберите крышку и запекайте еще 15 минут. Подайте с рисом, с картофельным пюре, жареной кукурузой или с любимыми овощами.

Запеченное овощное рагу с сыром и майонезом

Ингредиенты: 4-5 баклажанов, 3 больших луковицы, 1 головка чеснока, 1 банка консервированного горошка и 1 банка консервированной кукурузы, 3 штуки моркови, 5-6 средних картофелин, 2 яйца, 200 г майонеза, 150 г сыра, 0,5 кг тыквы, растительное масло для жарки, соль, зелень по вкусу.

Обжарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный ломтиками картофель и доведите до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанные кружками баклажаны и тыкву. Выложите в форму, смазанную маслом, картофель с луком и морковью, затем слой тыквы и баклажанов. Смешайте майонез с яйцами и половиной натертого на терке сыра и вылейте полученную массу поверх овощей. Затем посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму с рагу в духовку и доведите до готовности (примерно 20-30 минут). Когда появится румяная корочка, рагу можно вынимать.

Сырники с картофелемваем

Ингредиенты: творог – 80 г, картофель – 100 г, мука пшеничная – 15 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 30 г, яйцо – 1/2 шт., сахарный сироп – 10 г, раствор соли – 3 г.

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы. Очищенный картофель помять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог некислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.


     18.09.2011     Просмотров: 3943  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость