Мраморный творожник со штрейзелем из мюсли
В последнее время как-то меньше мы готовим выпечку, а уж рецепты из национальных кухонь используем еще реже. Мы не разлюбили сладкое, нет. Просто все наше кулинарное время, а с ним и вдохновение, заканчиваются аккурат после приготовления третьего блюда, как правило, компота. Заморачиваться на сладкое уже не хочется. - Обойдутся на десерт и сдобными печенюшками из соседнего супермаркета,- думаем мы, когда к компоту своим домашним подаем «магазинное» печенье. Не скроем, иногда бывает и стыдно за столь печальное завершение неплохого, в общем-то, обеда. Так вот, чтобы заключительный аккорд семейной трапезы был достойным, надо не полениться и сделать такой десертик, чтобы семья снова начала гордиться вами не только как замечательной кулинаркой, но и просто хорошей мамой и супругой. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце обеда или за завтраком к чаю или кофе.
для творожника:
• 4 яйца,
• 250 г сахара,
• 1 кг творога,
• 100 г сметаны,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 1 ст. ложка с горкой какао-порошка.
Для штрейзеля:
• 100 г сливочного масла,
• 100 г муки,
• 100 г мюсли,
• 2 ст. ложки сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности. Делим массу пополам, одну часть закрашиваем какао. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу. Слегка перемешиваем массу в хаотичном порядке вилкой, чтобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разогретую до температуры 180 0С духовку и печем 20 минут. Тем временем готовим штрейзель. В чашу блендера кладем муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли, рубим в крупную крошку.
Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник еще на 30 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.