Мясной хлеб

Фарш, пожалуй, наиболее благодатный продукт для быстрого в приготовлении и вместе с тем сытного блюда. Любимый всеми суп с фрикадельками на первое, котлеты, зразы, биточки - на второе, начинка для пирожков, блинов - все это мы готовим через день. Что бы еще такое приготовить из фарша, чем удивить семью и порадоваться самим? Сегодня готовим необычное блюдо из обычного фарша. Долго искать не пришлось: вот он — наш мясной хлеб. Главный герой здесь даже не фарш, а обычная форма для выпечки хлеба. Мы купили ее на днях и обрадовались поводу проверить ее в деле. И пусть наш хлеб не из муки, а из мяса, зато его ломтики так удобно положить на хлебушек и съесть это с большим аппетитом. Чего и вам желаем, дорогие наши читатели!

На 1 кг готового кекса: 
      
     
500 г мясного фарша,       
     
500 г куриного фарша,       
     
2 яйца,       
     
100 г панировочных сухарей,       
     
3 ст. ложки рубленой зелени,       
     
соль,       
     
молотый перец,       
     
специи,       
     
растительное масло,       
     
1 болгарский перец,       
     
5 шампиньонов,       
     
1 головка чеснока,       
     
100 г сливок.


      Болгарский перец и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле.
      Чеснок мелко нарубить. В чашу блендера положить оба фарша, отдельно взбитые яйца, сухари (оставив 2 ст. ложки на посыпку формы), зелень, соль, специи, сливки и хорошо взбить до однородности.
      Добавить обжаренные грибы и перец, перемешать.
      Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить мясную массу и поставить в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 °С.
      Готовый кекс остудить, затем вынуть из формы и нарезать на кусочки.


     07.02.2011     Просмотров: 2404  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость