Мясной хлеб
Фарш, пожалуй, наиболее благодатный продукт для быстрого в приготовлении и вместе с тем сытного блюда. Любимый всеми суп с фрикадельками на первое, котлеты, зразы, биточки - на второе, начинка для пирожков, блинов - все это мы готовим через день. Что бы еще такое приготовить из фарша, чем удивить семью и порадоваться самим? Сегодня готовим необычное блюдо из обычного фарша. Долго искать не пришлось: вот он — наш мясной хлеб. Главный герой здесь даже не фарш, а обычная форма для выпечки хлеба. Мы купили ее на днях и обрадовались поводу проверить ее в деле. И пусть наш хлеб не из муки, а из мяса, зато его ломтики так удобно положить на хлебушек и съесть это с большим аппетитом. Чего и вам желаем, дорогие наши читатели!
На 1 кг готового кекса:
• 500 г мясного фарша,
• 500 г куриного фарша,
• 2 яйца,
• 100 г панировочных сухарей,
• 3 ст. ложки рубленой зелени,
• соль,
• молотый перец,
• специи,
• растительное масло,
• 1 болгарский перец,
• 5 шампиньонов,
• 1 головка чеснока,
• 100 г сливок.
• Болгарский перец и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле.
• Чеснок мелко нарубить. В чашу блендера положить оба фарша, отдельно взбитые яйца, сухари (оставив 2 ст. ложки на посыпку формы), зелень, соль, специи, сливки и хорошо взбить до однородности.
• Добавить обжаренные грибы и перец, перемешать.
• Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить мясную массу и поставить в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 180 °С.
• Готовый кекс остудить, затем вынуть из формы и нарезать на кусочки.