Мясной стол к 23 Февраля

Не секрет, что мужчины из всех блюд больше всего предпочитают мясные. Поэтому в главный мужской праздник готовим для наших мужчин вкусные мясные блюда. В то же время наши рецепты достаточно простые, чтобы хозяйкам не пришлось долго стоять у плиты. И помним главное: успех блюда заключается не в рецепте и ингредиентах, а в том, с какой любовью оно приготовлено и подано на стол. 

 

Теплый салат из отварного языка

Вкусный и сытный салат придется по вкусу любому мужчине. 

Теплый салат

Для начала приготовьте соус из тунца. Для этого смешайте в блендере 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки консервированного тунца. 100 г говяжьего языка отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Один средний стебель сельдерея нарежьте длинной соломкой. На дно салатника выложите листья свежего салата, затем сельдерей и ломтики яблок. Полейте все соусом из тунца, а сверху выложите отварной язык. Украсьте ваш салат веточкой петрушки и помидоркой черри. 

Язык можно заменить говяжьей вырезкой. 

 

Свинина под фруктовой шубой

Очень вкусное праздничное блюдо. Киви подкисляет и маринует мясо, а вместе с бананом укрывает его нежной и сочной шубой. 

Свинина

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг, киви – 6 шт., бананы – 5-6 шт., сыр – 150-200 г, соль, масло сливочное – 20 г. 

Мясо нарезать на порционные куски толщиной 0,8-1 см. Говядину отбить, свинину отбивать не обязательно. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками, Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить киви, сверху – бананы. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-2200 С около часа. 

Как только сырная корочка подрумянится – мясо готово. Подавать его можно и горячим, и холодным. 

 

Шашлык на сковороде

Как жаль, что главный мужской день не приходится на лето. Тогда бы не стоял вопрос о том, что приготовить: конечно, шашлыки! Но мы постараемся и приготовим это любимое мужчинами блюдо зимой, дома, на сковородке. Поверьте, получится не менее вкусно! 

Шашлык

Понадобятся: 1 кг филе свинины, 5 средних луковиц, 1/2 стакана свежего сока лимона, 4 ст. ложки сливочного масла (растопленного), перец черный молотый, соль по вкусу. 

Мясо промоем холодной водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками весом примерно 40-50 г. Репчатый лук очистим и нарежем колечками. В одной емкости смешаем кусочки мяса и нарезанный лук, добавим к ним соль, черный молотый перец и лимонный сок. Накроем прессом и отправим мариноваться в холодильник приблизительно на 4-5 часов. Затем достанем промариновавшийся шашлык из холодильника, нанижем по 4-5 кусочков мяса на деревянные шпажки и обжарим на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности. В завершение обжарим на сковороде замаринованный лук и подадим его к столу вместе с шашлыком. 

 

Тушеная баранина с фасолью

Можно смело назвать ее по-настоящему мужским блюдом. 

Тушеная баранина с фасолью

500 г белой фасоли тщательно промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов. Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и отварите в течение часа до готовности. Следите, чтобы зерна фасоли не разварились и не потрескались! В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла. Добавьте 2 средние мелко нарубленные луковицы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте 600 г жирной баранины, порезанной небольшими кусочками. Обжаривайте до образования коричневой корочки. Залейте баранину водой так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки мяса. Доведите до кипения и тушите 40 минут до готовности. К готовой баранине добавьте отварную фасоль и прогрейте все вместе еще пару минут. Подавайте с отварным картофелем или рисом, посыпав зеленью кинзы, мелко нарубленными грецкими орехами и украсив листиком мяты. 

 

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька – 2 шт. ( примерно 1,2 кг), пиво светлое – 2 л, тимьян – 1/3 ч. ложки, тмин – 1/3 ч. ложки, орегано – 1/3 ч. ложки, майоран – 1/3 ч. ложки, розмарин – на кончике ножа, перец чили – по вкусу, чеснок – 3-4 зубчика, лук репчатый – 1-2 головки, черный перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу, горчица – 2 ч. ложки. 

Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, если необходимо – рульку почистить. Залить пивом, добавить все специи: тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук, порезанный полукольцами, крупно нарезанный чеснок, соль. 

Оставить мариноваться сутки в холодном месте. Затем варить рульку в этом же маринаде 3-4 часа на очень медленном огне до мягкости. В процессе варки по мере выкипания жидкости доливать понемногу кипяток. 

Отварную рульку нашпиговать чесноком, смазать горчицей и полить пивом. Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, поливая периодически пивом. 

 

Отварная говядина с овощами

600 г филе говядины, 2-3 моркови и корня петрушки, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, лук, специи по вкусу. 

Отварная говядина с овощами

Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 минут). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. 

Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами. Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью. 

 

Антрекот

Любимый большинством мужчин, а значит и самый беспроигрышный вариант горячего блюда. Сочный, ароматный и всегда такой аппетитный. Приготовить антрекот чрезвычайно просто. 

Антрекот

500 г телятины нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте, посыпьте черным перцем и солью и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Две средние луковицы нарежьте кружочками и обжарьте до золотистого цвета в масле, оставшемся от жарки мяса. Готовые антрекоты сбрызните лимонным соком, посыпьте жареным луком и мелко порубленной зеленью петрушки. Подавайте тотчас же с гарниром из отварного или жареного картофеля. 

 

И все-таки напоследок – маленький десертик, ведь мужчины так любят сладкое! 

 

Десерт с персиками и водкой

Необычное сладкое блюдо придется по вкусу мужчинам. 

Десерт с персиками и водкой

Половинки консервированных персиков выложите в глубокую стеклянную посуду в один слой, залейте небольшим количеством сиропа и 100 г водки. Повторяйте слои, пока не закончатся персики. Уберите в прохладное место на пару часов, можно на ночь. Подавайте по две половинки персика на порцию, полив сиропом с водкой и украсив листочками мяты.


     12.02.2014     Просмотров: 4556  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость