Мясной суп с пшеничной крупой (армянская кухня)
Ингредиенты: 700 г баранины или говядины, 1 морковь, 1 луковица, полстакана пшеничной крупы, полстакана сушеной сливы или алычи, соль, зелень петрушки.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа. Мясо вымыть, залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов при слабом кипении, периодически снимая с бульона жир. Морковь, репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и положить в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Посолить и варить до готовности пшеничной крупы. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках.