Мясные консервы в автоклаве

Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т. е. его надо выдержать после убоя сутки.

Потребуется на одну банку 0,5 л: мясо сырое (говядина, баранина) - 440 г, жир (масло растительное) - 0,5 ст., соль, лук репчатый, перец черный горошек, лавровый лист. Банки - 0,5 л (от 1 до 24 шт. для одной закладки).

Вымыть банки и крышки. Мясо нарезать на небольшие куски. Нарезанный репчатый лук перемешать с мясом, солью и жиром или растительным маслом (по желанию можно добавить морковь). На дно банки уложить перец черный горошек и лавровый лист. Уложить мясо в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см. Закатать банки, уложить в автоклав и включить его, доведя температуру до 120 градусов. Готовить 70 минут. Выключить автоклав, открыть сливной клапан. Слить воду.

Плискина Л. И., г. Краснодар

Будьте осторожны, соблюдайте технику безопасности и рецептуру. Внимательно изучите инструкцию перед использованием автоклава.


     11.03.2009     Просмотров: 2519  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость