Мясные рулеты

 

Рулет «Радуга»

 

Потребуется: 650 г куриного филе без кожи, 250 г томатной пасты, 440 г кураги, 100 г коньяка, 3,5 г желатина, соль, черный перец.
     Мясо курицы отбить, положить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем и желатином. Плотно свернуть в виде рулета, перевязать и отварить. Когда блюдо будет готово, остудить, порезать на кусочки и украсить зеленью.

 

Завитки из ветчины

 

Потребуется: 8 тонких ломтиков сыра и ветчины, 1 ст. л. сливочного масла.
     На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельное пюре и овощные салаты. Главное, не забудьте освободить рулеты от ниток.

Аверченко А. П.,
Краснодарский край,
Новокубанский р-н,
ст. Советская

 

Рулетики с печенкой

 

Потребуется: 200 г творога, яйца, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2-3 ст. л. сахара, полстакана муки, соль по вкусу (для теста).
     Замешиваем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт и сверху выкладываем начинку. Отвариваем печенку. 1-2 моркови, натертые на крупной терке. 2-3 мелко нарезанные луковицы обжариваем на растительном масле, смешиваем с печенкой и добавляем 2-3 ст. л. майонеза. Сворачиваем в рулет и нарезаем кусочками. Обжариваем на растительном масле до образования корочки. Приятного аппетита!

Донченко В. В.,
Ростовская обл., Миллеровский р-н, х. Ивановка

 

Куриные рулетики «Отличное застолье»

 

Для четырех рулетиков потребуется четыре окорочка или куриные грудки (предпочтительнее). Мясо срезать с костей таким образом, чтобы получились удлиненные кусочки и кожа осталась целой. Отбить, посолить, поперчить. Затем на каждый кусок выкладываем одну из начинок. Толстой ниткой зашиваем. Варим, охлаждаем, освобождаем от ниток и режем кусочками.

Начинки (на один рулет):

      Ломтик сыра мягких сортов, долька чеснока и зелень петрушки;
      очищенные измельченные грецкие орехи, тертый сыр, нарезанные маринованные шампиньоны;
      2-3 яйца взбить на разогретой сковороде, добавить немного майонеза, аджику, соль, перец по вкусу;
      из куриной печени и сердца делаем фарш, добавляем немного майонеза.

Глазкина Г. И., Ставропольский край,
Шпаковский р-н, с. Верхнерусское

 

Рулетики из ветчины

 

Потребуется: 300 г ветчины, 100 г белого вина, 3 ст. л. майонеза, 150 г свежих или сушеных грибов, 150 г консервированного зеленого горошка, яйцо.
     Грибы отварите до готовности и охлажденные нарежьте соломкой. Добавьте консервированный зеленый горошек и сырое яйцо, перемешайте. Ветчину порежьте крупными ломтиками. На каждый из них положите начинку и заверните в рулетики. Чтобы они не разворачивались, их можно скрепить шпажками от канапе. Теперь приготовьте соус: в майонез добавьте вино и нагрейте на сковороде. Положите в соус рулетики и подогревайте их до тех пор, пока они хорошо не пропитаются. Охлажденные рулетики положите на блюдо и полейте соусом. Посыпьте сверху нарезанной зеленью.

Шабалкина И. В., Волгоградская обл.,
г. Волжский, п. Рабочий


     19.03.2010     Просмотров: 1588  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость