Мясо по-хозяйски
Что приготовить мужчинам на День защитника Отечества? Конечно же, мясо. По натуре своей охотники и добытчики, они не представляют без мяса ни дня своей жизни. Не будем отходить от правил: накормим их сегодня вкусно, сытно и сладко, помня, что они – наше надежное плечо, наша защита, крепость и любовь всей нашей жизни.
•свинина (корейка) – 0,5 кг,
• фарш мясной – 0,4 кг,
• хлеб пшеничный – 0,1 кг,
• яйцо – 1шт.,
• молоко – 50 г,
• грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 0,5 кг,
• лук репчатый – 0,2 кг,
• майонез – 300 г,
• сыр твердый –180 г,
• растительное масло для обжарки.
Рецепт приготовления: «Мясо по-хозяйски» – фирменное блюдо нашего главного бухгалтера Лилии Гончаровой. Она готовит его в особо торжественных случаях. 23 февраля – именно тот случай, когда можно постараться, чтобы ваш мужчина остался доволен. Свинину помыть, нарезать на стейки толщиной 1-1,5 см и отбить, посолить, поперчить. Обжарить в масле порезанный лук вместе с грибами. На смазанный маслом противень положить отбивные. На середину каждой отбивной положить начинку из грибов и лука. Сверху накрыть лепешкой из мясного фарша. Разровнять мокрой рукой по всей поверхности отбивной. Поставить в духовку на 20-30 мин при t 200° С. Затем каждую отбивную смазать майонезом, посыпать сыром и подержать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.