Мясо с грибами
Когда до прихода дорогого гостя остается совсем мало времени, и вы не знаете, чем его угощать, приготовьте это блюдо - не пожалеете.
Нам потребуется: свинина - 300-400 г, грибы - 400 г, лук - 1 шт., яйца - 3 шт., сыр - 200 г, соль, черный перец, специи, мука, зелень.
Свининку надо посолить, посыпать специями и отбить. Грибы и лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью, сыр нарезать на мелкие кусочки или потереть на терке.
Каждый кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и обваливаем в муке. В таком виде выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то крышкой накрывать не надо. Обжариваем мясо с обеих сторон и снимаем со сковороды.
Мелко нарезанный сыр высыпаем в оставшееся взбитое яйцо.
Обжариваем лук и грибы до полного испарения жидкости. Это можно делать одновременно с жаркой мяса.
На готовые грибы выкладываем кусочки обжаренного мяса. убавляем огонь, чтобы грибы не подгорели.
Заливаем все яйцом с сыром. Накрываем крышкой и ждем 5-7 минут, когда сыр расплавится.