Наступает пора заготовок

Помидоры из Фрунзе

На  6  литров  воды:  4  ст.  л.  соли,  2  ст.  сахара. Уложить помидоры в банки и залить маринадом, через 3-5 минут слить. Положить в помидоры укроп, перец, резаный корень хрена, чеснок, щепотку тертой моркови, снова залить кипящим маринадом. Перед закручиванием положить 0,5 ч. л. лимонки и 2 ст. л. водки. Остужать под «шубой».

Помидоры в желе

На литровую банку - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин черного перца, укроп, 1 листик лаврушки. Положить все в рассол и вскипятить. Помидоры мясистые порезать пополам или на 4 части. Уложить в банку, сверху - лук кольцами, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. эссенции (не очень полную) 1 ч.  л. предварительно замоченного желатина (высший сорт). Залить рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками и хранить в холодном месте в погребе или холодильнике.

Помидоры в яблочном соке

В  хорошо  помытые  и  стерилизованные  банки уложить помидоры (предварительно сделать прокол  зубочисткой  в месте  крепления  плодоножки). Специи не класть. Два раза помидоры залить кипятком, затем кипящим яблочным соком. На 1 литр сока — 1 ст. л. с верхом соли и
закатать. Остужать под «шубой».

Барышникова Валентина Васильевна,
Воронежская область,
Таловский район, пос. Абрамовка


     18.02.2009     Просмотров: 1633  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость