Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
Как бы мы ни относились к бутербродам, прислушиваясь к мнению диетологов, считающих вредными перекусы всухомятку, – но без этой быстро приготовленной еды в современном мире не обойтись. Сегодня же речь пойдет о вкусных, полезных, свежих и правильных бутербродах на скорую руку, приготовленных с любовью для своих домашних на завтрак. Продукты – отборные: грибы, яйца, сыр, овощи, ветчина, и никакого майонеза. Один-два наших бутерброда к горячему чаю или кофе на завтрак – и вы сыты до обеда, а то и на целый день. И никаких перекусов в течение дня – их просто не хочется.
Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 150 рублей.
- 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
- 8 пластин ветчины (копченого мяса);
- 1-2 помидора;
- 200 г грибов,
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
- соль, перец, зелень петрушки.
Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 1800 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.