Новогодние блюда

Каждый Новый год удивлять гостей новыми блюдами дело очень непростое. Ведь нужно, чтобы было и вкусно, и красиво, и не банально. Мы ни в коем случае не призываем вас отказываться от своего фирменного блюда. Возможно, кто-то из гостей спит и видит вашу фирменную утку в белом соусе на новогоднем столе Новогодние блюда. Но почему бы не приготовить что - нибудь новенькое?  В очередной раз нам помогут наши дорогие читатели, которые присылают в адрес редакции много новых и оригинальных рецептов.

Новогодние блюда

Горячая закуска

Не занимает очень много времени и у этого блюда очень необычный вкус.

Потребуется  одна тушка любой домашней птицы, 0,5 литра красного вина, 200 г твердого сыра, жир, лук, зелень.

Мясо птицы порубить порционными кусочками, посолить, переложить кольцами нарезанного лука, залить вином и оставить на сутки в холодильнике. Затем разогреть противень, смазать его жиром, выложить мясо, полить обильно маринадом, в котором оно было, и поставить на 20 минут в духовку (2000C). Затем посыпать  тертым сыром и дать постоять  в духовке 5-7 минут. Как только сыр растает, вынуть противень, посыпать зеленью, сбрызнуть маринадом. Красиво выложить на блюдо. Подавать горячим с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ефимцова Татьяна
Васильевна,
ст. Ахметовская,
Лабинский район,
Краснодарский край

Курица с кизиловой подливкой

Подготовленную и промытую курицу отварить до готовности, бульон слить (процедить), а курицу нарезать на порции. После этого промытый изюм и кизил (без косточек)  положить в кастрюлю и залить горячим  процеженным бульоном так, чтобы покрыть бульоном ягоды, добавить сахар и, накрыв кастрюлю крышкой, варить 5-10 минут. При подаче на стол сваренную курицу уложить на середину блюда и полить кизиловой подливой.  На  одну курицу (1-1,2 кг) потребуется 200 г свежего или сухого кизила, 100 г изюма и 2 ст. л. сахара.

Калачева Л. Н.,
г. Волгодонск,
Ростовская область

Свинина «Гусарская баллада»

Подмороженную свинину порезать на порции, отбить, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Отваренный картофель «в мундире» остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо уложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой - натертый картофель, полить смесью майонеза и аджики, посыпать тертым сыром, снова полить майонезом с аджикой. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек мяса уложить на два листика салата.

Кубракова Татьяна Васильевна,
Ставропольский край, 
г. Михайловск

Новогодние блюда - Рыбное канапе

Крупная горбуша - 1-1,3 кг, 250 г картофеля, 150 г сыра, пучок зеленого лука, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу, листья салата для украшения.

Рыбу  очистить, отрезать голову и хвост, аккуратно вынуть хребет. Разрезать филе на полоски, посолить, поперчить. Приготовить начику: картофель очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком на 3 минуты, чтобы удалить крахмал, воду слить. Мелко нарезать зеленый лук, чеснок, пропустить через чеснокодавилку. Все смешать и залить майонезом. На противень, смазанный  растительным маслом, выложить кусочки рыбы кожей вниз, а сверху обильно выложить начинку.  Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. На большое блюдо разложить листья салата, сверху - рыбное канапе. Посыпать нарезанной зеленью.

Полякова Г.В.,
г. Волгоград

Мясные рулетики с грушами и ветчиной

Одна твердая груша, 500 г свинины, 200 г ветчины, тертый сыр, майонез, соль, перец. Ветчину и грушу режем соломкой, кладем на отбивные, сворачиваем в рулетики и выкладываем на противень. Поливаем майонезом с тертым сыром и запекаем в духовке.

Шептуховская Г.Н.,
Ростовская область,
ст. Багаеваская

Мясо по-швейцарски

500 г свинины нарезаем ломтиками, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле.

На водяной бане растворяем один плавленный сырок, 4 ложки сухого вина, одну ч. л. горчицы и перец молотый. Смазываем этой массой отбивные и ставим в духовку на несколько минут. Подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Очень вкусно.

Шептуховская Г.Н. ,
Ростовская область,
ст. Багаеваская


     28.08.2009     Просмотров: 1590  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость