Новогодние коктейли на основе шампанского
Шампанское – самый новогодний напиток. Но не все любят шампанское, а все потому, что многие просто не знают, что на его основе можно приготовить большое количество самых разных напитков. Предлагаем подборку рецептов новогодних коктейлей на основе шампанского. Их можно приготовить в сочетании с другими спиртными напитками: ликером, водкой, бренди, а можно – с травами, фруктами и сиропами.
Кир-рояль с двумя ликерами
- Вишневый ликер – 4 ч. ложки,
- черносмородинный ликер (или другой, например, малиновый) – 4 ч. ложки,
- охлажденное шампанское – 400 мл.
В бокалы для шампанского влить по 1 ч. ложке каждого ликера. Держа бокалы под углом, покрутить их в разные стороны так, чтобы ликеры растеклись по стенкам.
Тонкой струйкой влить шампанское, не размешивать. Украсить ягодами.
Коктейль «Хуго»
- Минеральная вода с газом – 50 мл,
- сироп – 2 ст. ложки,
- шампанское – 50 мл,
- мята – 1 веточка,
- кубики льда – 3-4 шт.
В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.
Игристый фруктовый коктейль
- Замороженная малина – 300 г,
- гранат – 1/2 шт.,
- мандарин без косточек – 1 шт.,
- шампанское – 300 мл,
- клюквенный сок – 30 мл.
Гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. В блендере смешать замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый соки, взбить в однородное пюре. Протереть через сито и охладить.
Наполнить бокалы фруктовым пюре. Долить шампанским, аккуратно перемешать.
Бирюзовое шампанское
- Охлажденное шампанское,
- 20 мл ликера «Шартрез»,
- 25 мл сока лимона,
- 8 кубиков льда,
- 20 мл водки.
Бокал заранее охладить в морозильнике. Половину льда, лимонный сок, водку и «Шартрез» поместить в шейкер. Взбивать 8 секунд.
Положить в бокал оставшийся лед, влить смесь из шейкера. Аккуратно, по лезвию ножа долить шампанским.
Крюшон из хурмы и дыни
- 1 небольшая дыня Колхозница,
- 6 плодов хурмы,
- 3 киви,
- 2 ст. ложки ликера «Киви»,
- 1 бутылка сухого белого вина,
- 2 бутылки полусухого шампанского.
Дыню очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками. Хурму вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками. Киви очистить от кожицы, нарезать кружками. Все вместе выложить в крюшонницу, сбрызнуть ликером и дать настояться 1 час. Влить хорошо охлажденное вино и шампанское. По желанию можно добавить кубики льда.
Цитрусовый пунш с шампанским
- Крупные апельсины – 8 шт.,
- лимоны – 8 шт.,
- сухое шампанское – 1 бутылка.
Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу.
Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 минут. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам.