Новогодние салаты
Салат «Новогодняя ночь»
1 ананас (нарезать кубиками), вареный картофель, яблоки, свежие огурцы (натереть на терке), 1 банка кукурузы, грибы вареные мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Брызги шампанского»
Потребуется: 100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г цветной капусты, майонез.
Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и курицу также измельчить, а цветную капусту мелко нашинковать. Все мешать, добавить кукурузу, заправить майонезом, украсить зеленью.
Чиликина Валентина Павловна,
Краснодарский кр.,
ст. Вышестеблиевская
Салат с кириешками
Потребуется: пачка крабовых палочек, пачка кириешек со вкусом сыра, 15 шт. маслин (без косточек), сыр твердый - 150 г, яйца - 4 шт, чеснок - 3 зубчика, майонез.
Крабовые палочки и маслины порезать не очень мелко. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок натереть, смешать с майонезом и оставить в холодном месте на 30 минут. Яйца потереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, и можно подавать к столу.
Пугачева Н. Н.,
Ставропольский край,
Минераловодский район,
х. Садовый
Салат «обжора»
Потребуется: ветчина, белки вареных яиц, грибы маринованные, лук, морковь, майонез. Все берется произвольно по количеству гостей.
Ветчину порезать соломкой, белки яиц также нарезать тонко вдоль. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы, все смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат получается, действительно «Обжора», кушаешь и еще хочется.
Белая Валентина Николаевна,
Краснодарский край,
ст. Васюринская
Салат «кардинал»
Потребуется: 1 копченая куриная грудка, 100 г твердого сыра, яблоко, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 6-8 шт. маслин, зелень, 150 г консервированного ананаса, сладкий болгарский перец, майонез.
Все ингредиенты порезать, маслины разрезать на 4 части, перемешать все, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат «пьяная курица»
Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, 100 г свежих шампиньонов, 2 шт. маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового масла. 100 г сухого белого вина, перец молотый черный, соль, зелень петрушки.
Шампиньоны отварить, нарезать кубиками, также порезать отварное мясо, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, смешанным с маслом. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград