Новогодние салаты

Салат «Новогодняя ночь»

1 ананас  (нарезать кубиками), вареный картофель,  яблоки,  свежие огурцы  (натереть на терке), 1 банка кукурузы, грибы вареные мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом.

Салат «Брызги шампанского»

Потребуется: 100 г филе курицы, 50 г консервированной кукурузы, 3-4 клубня картофеля, 2 соленых или свежих огурца, 50 г цветной капусты, майонез.

Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими  кубиками. Огурцы и  курицу  также измельчить, а цветную капусту мелко нашинковать. Все мешать, добавить кукурузу, заправить майонезом, украсить зеленью.

Чиликина Валентина Павловна,
Краснодарский кр.,
ст. Вышестеблиевская

Салат с кириешками

Потребуется:   пачка крабовых палочек, пачка  кириешек  со  вкусом  сыра,  15  шт. маслин  (без косточек), сыр твердый - 150 г, яйца - 4 шт, чеснок - 3 зубчика, майонез.

Крабовые палочки и маслины порезать не очень мелко. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок  натереть,  смешать  с майонезом и оставить в холодном месте на 30 минут. Яйца потереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, и можно подавать к столу.

Пугачева Н. Н.,
Ставропольский край,
Минераловодский район,
х. Садовый

Салат «обжора»

Потребуется: ветчина, белки вареных яиц, грибы маринованные, лук, морковь, майонез. Все берется произвольно по количеству гостей.

Ветчину  порезать  соломкой,  белки  яиц  также  нарезать тонко вдоль. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить грибы, все смешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат получается, действительно «Обжора», кушаешь и еще хочется.

Белая Валентина Николаевна,
Краснодарский край,
ст. Васюринская

Салат «кардинал»

Потребуется:  1  копченая  куриная  грудка, 100 г твердого сыра, яблоко, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 6-8 шт. маслин, зелень, 150 г консервированного ананаса, сладкий болгарский перец, майонез.

Все  ингредиенты  порезать,  маслины  разрезать на 4 части, перемешать все, заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат «пьяная курица»

Потребуется: 200 г отварного куриного мяса, 100 г свежих шампиньонов, 2 шт. маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового масла. 100 г сухого белого вина, перец молотый черный, соль, зелень петрушки.

Шампиньоны отварить, нарезать кубиками, также порезать отварное мясо, маринованные огурцы. Все  перемешать,  посолить,  поперчить,  заправить вином, смешанным с маслом. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

 

 


     07.01.2009     Просмотров: 2209  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость