Новогодний пирог
Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, соль, сода.
Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить растительное масло, яйца, соль, сахар, соду, натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать слоем в 1 см, вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выкладываем косичкой. Вверху делаем решетку, смазываем яйцом и выпекаем, не давая пригореть, 20 минут.
Начинка: яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками (можно соломкой). Кладем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона, немного корицы и варим, помешивая. Начинка готова.
Карпова Л. В., Ростовская обл.,
Багаевский р-н, х. Сараи, 15