Новогодний пирог

Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 400 г муки, соль, сода. 
     Насыпать муку холмиком, сделать воронку. В нее влить растительное масло, яйца, соль, сахар, соду, натертую цедру лимона, сметану. Быстро замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатать слоем в 1 см, вырезать круг, положить на него начинку. Края лепешки выкладываем косичкой. Вверху делаем решетку, смазываем яйцом и выпекаем, не давая пригореть, 20 минут.
     Начинка: яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками (можно соломкой). Кладем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона, немного корицы и варим, помешивая. Начинка готова.

Карпова Л. В., Ростовская обл.,
Багаевский р-н, х. Сараи, 15

 


     03.02.2010     Просмотров: 2154  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость