Новогодний салат «Дракон»

Приближается Новый год – год Дракона. Уже сейчас предусмотрительные хозяюшки составляют новогоднее меню, чтобы праздничный стол радовал не только традиционными блюдами, но и новыми яркими угощениями. Говорят, на новогодний стол надо обязательно поставить блюдо, знаменующее собой символ наступающего года. Мы уже придумали, чем украсить праздничное меню, и сделали Новогодний салат – яркий, забавный и очень вкусный. Назвали его «Дракон» – в честь хозяина наступающего года.

Новогодний

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 плавленых сырка,
  • чеснок (по вкусу),
  • майонез,
  • соль.

Для оформления

  • 2 сладких красных перца,
  • 2 вареных яйца
  • лимонная цедра
  • маслины.

Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.

2

Выложить Новогодний салат на плоское блюдо, придать ему вид дракончика.

Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать из него сок.

Новогодний

Яичные белки отделить от желтков в разные емкости, потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.

Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком.

Обсыпать

Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка. Тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.

Из

Из лимонной цедры сделать когти и гребень.

Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол - Новогодний салат охладить.

 


     13.12.2011     Просмотров: 1661  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость