Новогодний салат «Дракон»
Приближается Новый год – год Дракона. Уже сейчас предусмотрительные хозяюшки составляют новогоднее меню, чтобы праздничный стол радовал не только традиционными блюдами, но и новыми яркими угощениями. Говорят, на новогодний стол надо обязательно поставить блюдо, знаменующее собой символ наступающего года. Мы уже придумали, чем украсить праздничное меню, и сделали Новогодний салат – яркий, забавный и очень вкусный. Назвали его «Дракон» – в честь хозяина наступающего года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 плавленых сырка,
- чеснок (по вкусу),
- майонез,
- соль.
Для оформления
- 2 сладких красных перца,
- 2 вареных яйца
- лимонная цедра
- маслины.
Сырки потереть на терке, соединить с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, подсолить по вкусу, перемешать.
Выложить Новогодний салат на плоское блюдо, придать ему вид дракончика.
Перекрутить в мясорубке сладкий перец, отжать из него сок.
Яичные белки отделить от желтков в разные емкости, потереть на мелкой терке. Посыпать перцем голову, хвост, спинку и лапы дракона.
Обсыпать крылья тертым белком. Живот посыпать тертым желтком.
Глаза дракончика сделать из маслин, положив их в кружок, вырезанный из белка. Тонко нарезанными маслинами выложить также носик, ротик и грудку дракона.
Из лимонной цедры сделать когти и гребень.
Фон вокруг салата посыпать зеленью. Перед подачей на новогодний стол - Новогодний салат охладить.