Новогодний салат «Змейка»
Все меньше дней остается до Нового года. Вот и сегодня вы, уважаемые читатели, держите в руках последний в этом году номер нашей газеты, а значит, знакомитесь с заключительным блюдом года уходящего.
В 2012-м мы приготовили для вас немало блюд: праздничных и повседневных, скромных и ярких, сладких, вкусных – самых разных. В основу многих легли идеи, о которых мы узнали из ваших писем. Спасибо вам за них, ваши теплые письма для нас всегда – источник вдохновения, радости и хорошего настроения. Будем ждать от вас новых весточек!
А сегодня готовим блюдо, которое придется по нраву хозяйке наступающего года – Змее. Салат так и называется – «Змейка». Он необыкновенно украсит праздничное застолье, да и по составу будет достаточно легким, что немаловажно для наших обильных новогодних посиделок.
Поздравляем всех хозяюшек с наступающим Новым годом! Пусть он будет сытым, веселым и принесет в ваши дома счастье, здоровье и достаток!
Ингредиенты:
2 банки консервированной горбуши, 2-3 картофелины, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, майонез. Для украшения: 1 морковка, 1 помидор, 1 банка оливок, 1 банка маслин, зе лень.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и отдельно натираем белки и желтки. Отваренный картофель очищаем и тоже натираем на терке. Горбушу растираем вилкой, смешиваем с растопленным сливочным маслом, выкладываем на блюдо в виде латинской буквы «S» и обмазываем майонезом. Сверху выкладываем яичные желтки, смазываем небольшим количеством майонеза. Далее идет слой картофеля, снова майонез, и в заключение покрываем верх яичными белками. Приступаем к украшению. Нарезаем маслины и оливки тонкими кольцами. Оливки укладываем по «позвоночнику» змеи, в серединку каждой можно положить по кусочку моркови. Остальное «тельце» покрываем поочередно рядами из маслин и оливок. Получается что-то вроде чешуи. Глаза вырезаем из двух маслин, делаем реснички. Корону и язык делаем из моркови. Салат готов, ваши гости будут очень довольны. С Новым годом!