Новогодний стол для детей

New_Year_wallpapers_New_Year_s_table_035292_1.jpg

Новый год – самый любимый праздник у детей. Они искренне верят в чудеса, ждут Деда Мороза и верят, что мечты сбываются. Сделать для детей праздник ярким, веселым, волшебным – задача любящих родителей, и в первую очередь, мамы, когда речь заходит о праздничном меню. Вряд ли стоит рассчитывать на то, что дети с радостью воспримут столь милые сердцу взрослых мясные рулеты или запеченного гуся. С гораздо большим удовольствием они попробуют миниатюрные и оригинально поданные блюда, ведь оформление блюд для детей порой более важно, чем их вкус. Предлагаем вам подборку детских блюд, от которых ваши чада будут в восторге.

Новогодние закуски для детей

Идеальной закуской для детей смогут стать разнообразные бутерброды на крекерах или ломтиках помидоров или огурцов, здесь все зависит от фантазии мамы.

Куриный паштет

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Филе курицы отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить их на растительном масле, затем добавить в сковороду немного бульона, в котором варилась курица, уменьшить огонь и потушить до готовности. Овощную массу остудить и пропустить через мясорубку вместе с рубленой зеленью петрушки.

Сливочное масло размягчить, смешать с филе курицы и овощной массой, посолить, все хорошо перемешать.

Куриный паштет можно дать ребенку в качестве мясного пюре, а можно намазывать на бутерброды.

куриный паштет.jpg

 


 

Бутерброды к празднику

Ингредиенты:

  • Булка,
  • сыр,
  • масло,
  • ветчина
Вначале сделать самые обычные бутерброды: булку намазать маслом, положить тонко нарезанные ветчину и сыр. Вырезать формочкой для печенья бутерброды в виде кружочков, сердечек и звездочек. Украсить по своему вкусу.

БУТЕРБРОДЫ К ПРАЗДНИКУ.jpg

 

Вторые блюда

«Осьминожки»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 6 средних спелых помидоров или томат-паста,
  • 2 крупных сладких красных перца,
  • пачка спагетти,
  • зелень,
  • соль.

Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст. ложкой мягкого сливочного масла. Берем немножко фарша и формируем из него лепешку. На эту лепешку укладываем 15 шт. спагет- ти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагет- ти выходили за пределы лепешки. Сворачиваем лепешку. Получается шарик фарша, из которого торчат макароны. В широкую и глубокую сковородку кладем 2 ст. ложки сли- вочного масла, бросаем мелко на- резанные помидоры без кожицы или томат-пасту и слегка тушим. Выкладываем туда осьминожки, доливаем воды и тушим минут 10.

Затем солим, добавляем нарезанные перцы и еще тушим минут 15-20. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

осьминожки.jpg

 


 

«Груши» и «яблоки» из картошки

Ингредиенты:

  • 6 картофелин,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • лавровый лист.

Отварить картофель. Воду слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре. Охладить. Из пюре сформировать фигурки яблок и груш, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке. Перед подачей украсить лавровыми листиками.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ ИЗ КАРТОШКИ.jpg

 


 

Ёжики с рисом

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина),
  • длиннозерный рис,
  • перец горошком,
  • специи

Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформировать «ежиков». Спинку «ежиков» обвалять в длиннозерном рисе. Вырезать носик и глазки из оливок.

Готовить на пару около 40 минут (до готовности риса).

 

Десерты

Печенье новогоднее «Медовички»

Ингредиенты:

Тесто:

  •  500 г муки,
  • 150 г меда,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч. ложка молотой корицы с гвоздикой,
  • 1/2 ч. ложки соды.

Помадка:

  • 2 белка,
  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка какао,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 3 ст. ложки вишневого сиропа.

Влейте в муку растопленный мед с пряностями, добавьте сахар, яйца, желтки , масло, соду и замесите тесто. Чем дольше вымешивать, тем лучше тесто будет подниматься во время выпекания. Если тесто густое и крошится, влейте 2-З ст. ложки заваренного кофе.

Оставьте на ночь.

На следующий день перемесите, раскатайте и вырежьте формочкой звездочки или другие фигурки, в центре каждой наперстком сделайте дырочку, смажьте фигурки белком и выпекайте в нагретой духовке 10-15 минут. Коржики еще горячими смажьте снизу помадкой. Для помадки белки разотрите с сахарной пудрой и лимонным соком. Часть помадки закрасьте сваренным с молоком какао, а часть – вишневым сиропом.

Если медовички испечь заранее, их можно повесить на елку.

печенье медовички.jpg

 


 

Вафельный домик

Соорудить такой домик очень просто и достаточно быстро, это займет у вас не больше 20-30 минут. А если привлечь к процессу ребенка, то готовка превратится в увлекательную игру.

Ингредиенты:

  • вафельные листы – 1 упаковка,
  • вареное сгущенное молоко – 130 г,
  • творог – 100 г,
  • масло сливочное – 50 г.

Вафельные листы нарезать на 10 одинаковых прямоугольников (7х10 см), два из которых пойдут для сооружения крыши, а восемь – на стены домика. Приготовить крем: сливочное масло смешать с творогом, добавить вареное сгущенное молоко, все тщательно перемешать. Поставить крем в холодильник буквально на 5-10 минут для охлаждения. Смазать 8 вафельных прямоугольников кремом, укладывая их друг на друга, слегка прижимая. Два прямоугольника смазать по краям кремом и соорудить из них крышу. Из вафельного коржа вырезать двери, трубу и ставни для окошек. Окошко сделать из кусочка яблока. Все детали прикрепить с помощью крема. Кремом украсить стыки между частями. Поставить вафельный домик в холодильник на 1 час, для того чтобы вафельные коржи пропитались кремом.

Через час домик можно кушать.

Вафельный домик.jpg

 

Напитки на Новый год для детей

Апельсиновый коктейль

Состав:

  • 1 стакан воды,
  • 4 апельсина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 гвоздики,
  • палочка корицы – 2 см,
  • мускатный орех.

Апельсиновый коктейль.jpg

Приготовление

Выжать сок из апельсинов, добавить в него воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, дать остыть, процедить и сверху посыпать тертым мускатным орехом.

 


 

Шоколадный смузи с ореховой пастой

Состав:

  • 200 мл цельного молока,
  • 30 г шоколада (лучше темного, 60% какао),
  • 1 ст. ложка с горкой арахисовой пасты,
  • немного коричневого сахара, по желанию.

Шоколадный смузи.jpg

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно на 1/3 немного подогретым молоком.

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Перелейте в высокий бокал и подавайте с трубочкой.

 


 

Кофейный напиток

Состав:

  • 30 мл растопленного черного шоколада,
  • 30 мл пюре из ягод клубники (можно размороженной) и сахарной пудры,
  • 100 мл вспененного молока,
  • 30 мл эспрессо.

кофейный напиток.jpg

Приготовление

В бокал наливаем растопленный черный шоколад – это первый слой коктейля.

Затем поверх шоколада выкладываем слой клубничного пюре, на него выливаем вспененное молоко. В последнюю очередь поверх молочной «шапки» аккуратно добавляем эспрессо.

 


 

Весёлый коктейль

Состав:

  • хурма – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Спелую хурму очистить от кожуры, измельчить блендером в пюре. Выжать сок одного апельсина. Смешать пюре хурмы и сок апельсина.

 


 

Клубничное молоко

Состав:

  • свежая или замороженная клубника – 200 г,
  • молоко — 250 г, сахар или мед.

Клубничное молоко.jpg

Приготовление

Клубнику промыть, удалить чашелистики. Высыпать в блендер, добавить молоко и сахар, взбить до однородной консистенции. Разлить по стаканам.

 


     25.12.2013     Просмотров: 4902  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость