Новогодний стол от читателя

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Шабалкина. Очень люблю газету «Хозяйство», не пропускаю ни одного номера. Скоро Новый год и, конечно, праздничный стол. Хочу поделиться с вами своими любимыми кулинарными рецептами.

Оливье в пикантном соусе

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 4-5 мор- ковок, 0,5 банки консервированного зе- леного горошка, 7-8 небольших соленых огурчиков, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майоне- за, 2 лимона, 1 ст. ложка горчицы, черный перец, соль, зелень петрушки.

Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и сварить в подсоленной воде, затем процедить. Прибавить процеженный горошек, порезанные кубиками вареную морковь и соленые огурцы, мелко порезанные яйца и колбасу. Смесь поставить в холодное место. Майонез заправить горчицей, черным перцем, соком двух лимонов и солью по вкусу, развести небольшим количеством картофельного отвара, прибавить к салату. Украсить салат дольками лимона и зеленью.

Бифштексы с бананами

Ингредиенты: 600 г говядины, 2 бана- на, 3 ст. ложки сливок, 1 желток, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка хрена, перец, соль, панировка.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и об- жарьте с обеих сторон 6-8 минут. Бананы разрежьте вдоль, обваляйте в муке и яйце, посолите, поперчите и обжарьте. Выложите бананы на бифштексы. Сливки смешайте с хреном и желтком и этой массой залей- те бифштексы с бананами и потомите под крышкой 2-3 минуты.

Рыба в коньячном соусе

Ингредиенты: 1 кг рыбы (камбалы или морского языка), 50 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 50 г изюма, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить позвоночник. Снять кожу, начиная с хвоста, нарезать на порционные куски, залить молоком с добавлением перца и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть рыбу из молока, промокнуть салфеткой, посолить. Обжарить с обеих сторон, добавить лимонный и апельсиновый соки, коньяк, изюм и тушить около 8 минут. Дать остыть. Выложить на блюдо, полить смесью майонеза и соуса, в котором тушилась рыба. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и приправами. Украсить. Приятного аппетита! (18+)

Коктейль «Калифорнийский винт»

Ингредиенты: 30 мл водки, 45 мл сока грейпфрута, 45 мл апельсинового сока.

Смешать водку, грейпфрутовый и апельсиновый сок в шейкере со льдом. Разлить по бокалам и сразу подать.(18+)

Фруктовые корзиночки со сливками и шоколадом

Ингредиенты: 3 апельсина, 3 киви, 6 ст. ложек сиропа, баллончик взбитых сливок, полстакана орехов, 50 г шоколада.

Апельсины разрезать пополам и вынуть из них мякоть, придав им форму корзиночек. Нарезать мякоть апельсинов и плоды киви кусочками и положить их в апельсиновые корзиночки. Полить сиропом, украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом. С наступающим Новым годом!

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский, пос. Рабочий


     11.12.2012     Просмотров: 2685  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость