Огурчики «Болгарские» на российский манер

Огурчики в этом году у меня уродились на славу. И на рынок отнесла, и закатала на зиму – и детям будет, что передать, и внучке с мужем хватит, да и мне со стариком останется. Но на достигнутом я не остановилась, в июле посадила еще несколько кустов.

Скоро буду собирать новый урожай, из которого хочу сделать особенные соления. Помните, в СССР на прилавках стояли огурчики из Болгарии? Вкуснющие! Хрустящие! Как мы их любили! Итак, огурчики «Болгарские» на российский манер буду делать сама!

Нам понадобится:

  • 2 литра воды на 7 банок 0,750 л
  • душистого перца горошком по 2-3 шт. в баночку
  • красный стручковый перец положить в банку на дно по одной штуке, предварительно порвав его на кусочки (семена извлечь!)
  • 2 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции (70%) На любителя можно добавить: лавровый лист, чеснок, лист смородины и вишни, 1 ч. ложку горчицы.

 

Вскипятить воду, залить ею огурцы, дать постоять минут 15-20 и слить обратно в кастрюлю. Положить туда все специи, вскипятить, влить уксус, залить рассол в банки и закатать.

Получается так вкусно, что за ушами трещать будет, не оттянешь! А зимой сваришь картошечки, подашь горячей на стол, зальешь ее масличком, засыплешь зеленью – и с этими огурчиками. М-м-м-м! Райское наслаждение!

Клавдия Масленникова, Ростовская обл., Багаевский район


     07.08.2012     Просмотров: 1949  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость