Огурцы квашеные
Моя семья любит рассольник только из таких квашеных огурцов. Огурцы замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Вечером укладываю их как можно плотнее в трехлитровые банки, кладу пряности (укроп, чеснок, лист смородины, вишни, хрен). Чеснок мою, мелко режу, можно и потолочь.
Сверху горлышко банки заполняю чесноком, закрываю пластмассовой крышкой и оставляю до утра. Утром в банку кладу 2 ст. ложки соли с горкой, заливаю холодной водой, закрываю плотно новой горячей пластмассовой крышкой и спускаю в подвал. Огурцы получаются квашеные, как бочковые. Плесени не бывает. Хранятся до нового урожая.
Римма Гордиенко, Р. Кабардино-Балкария, г. Прохладный