Огурцы квашеные

Моя семья любит рассольник только из таких квашеных огурцов. Огурцы замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Вечером укладываю их как можно плотнее в трехлитровые банки, кладу пряности (укроп, чеснок, лист смородины, вишни, хрен). Чеснок мою, мелко режу, можно и потолочь.

Сверху горлышко банки заполняю чесноком, закрываю пластмассовой крышкой и оставляю до утра. Утром в банку кладу 2 ст. ложки соли с горкой, заливаю холодной водой, закрываю плотно новой горячей пластмассовой крышкой и спускаю в подвал. Огурцы получаются квашеные, как бочковые. Плесени не бывает. Хранятся до нового урожая.

квашеные

Римма Гордиенко, Р. Кабардино-Балкария, г. Прохладный


     14.08.2012     Просмотров: 1826  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость