Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Готовить в горшочках люди научились очень давно. Еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб. Все что ни приготовишь в горшочках – получается необыкновенно вкусно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках незаменимы для тех, кто соблюдает диету, ведь блюда можно готовить без масла. Еще одно преимущество такого приготовления – горшочек готовит сам. Поставил его в духовку, и через какое-то время достаешь готовое блюдо. Наши горшочки с картофелем, охотничьими колбасками и грибами приготовились очень быстро.

Приятного аппетита!

ff741117.-2.JPG

На это блюдо мы потратили 95 рублей.

 

Ингредиенты:

На 4 горшочка:

  • картофель – 1 кг,
  • охотничьи колбаски – 6 штук,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • шампиньоны – 200 г,
  • сметана – 1 стакан,
  • бульон – 700 мл,
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец горошком, зелень, лавровый лист по вкусу.

 

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 


     28.01.2014     Просмотров: 15235  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость