Окрошка Русская
Окрошка « РУССКАЯ»
Кто из нас не ел окрошку? Особенно летом! Это очень простое блюдо и, тем не менее, завоевало наши сердца. Каждый делает ее по своему вкусу и рецепту. Вот и я решила поделиться с вами своей манерой приготовления этого чудного блюда!
окрошка на квасе
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Огурец свежий-4шт.
- Огурец соленый-4шт.
- Яйца вареные-6шт.
- Редис свежий-8-10шт
- Сельдерей, укроп, петрушка
- Картофель вареный -4шт.(средние)
- Колбаса варенная-200гр
- Квас (читайте на упаковке , что бы не было консервантов и красителей!) Идеально если будет домашний, но можно и покупной .
- Хрен тертый (можно купить уже готовый на рынке, в баночках)
- Сметана.
Приготовление
Порежем мелко огурцы, яйца, редиску, колбаску и картошку. Солим, перчим (по вкусу). Сложим в контейнер или кастрюлька. Перед подачей на стол накладываем порционно в тарелку нашу смесь и заправляем квасом, только не сильно что бы редко было. Добавляем чайную ложечку хрена и столовую ложку сметаны. Добавим зелень. Наша окрошка готова! Приятного аппетита!
Примечание: Можете, конечно, заправить сразу, но я советую перед подачей к столу. Во первых она будет более «хрустящая» , а во вторых дольше сохранится.
Приятного аппетита!