Окрошка Русская

Окрошка « РУССКАЯ»

Кто из нас не ел окрошку? Особенно летом! Это очень простое блюдо и, тем не менее, завоевало наши сердца. Каждый делает ее по своему вкусу и рецепту. Вот и я решила поделиться с вами  своей манерой приготовления этого чудного блюда!


окрошка на квасе

Итак,  ингредиенты, которые нам понадобятся:

  1. Огурец свежий-4шт.
  2. Огурец соленый-4шт.
  3. Яйца вареные-6шт.
  4. Редис свежий-8-10шт
  5. Сельдерей, укроп, петрушка
  6. Картофель вареный -4шт.(средние)
  7. Колбаса варенная-200гр
  8. Квас (читайте на упаковке , что бы не было консервантов и красителей!) Идеально если будет домашний, но можно и покупной .
  9. Хрен тертый (можно купить уже готовый на рынке, в баночках)
  10. Сметана.

Приготовление

Порежем  мелко огурцы, яйца, редиску, колбаску и картошку. Солим, перчим (по вкусу). Сложим в контейнер или кастрюлька. Перед подачей на стол накладываем порционно в тарелку нашу смесь и заправляем квасом, только не сильно что бы редко было. Добавляем чайную ложечку хрена и столовую ложку сметаны. Добавим зелень. Наша окрошка готова! Приятного аппетита!

Примечание:  Можете, конечно, заправить сразу, но я советую перед подачей к столу. Во первых  она будет более «хрустящая» ,  а во вторых дольше сохранится.

Приятного аппетита!


     05.06.2012     Просмотров: 2050  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость