Омлет с томатами и сосиками

Сегодня Татьяна Морозова (рекламный менеджер) предложит нам рецепт необычного омлета. Это блюдо подойдет не только для быстрого и питательного завтрака, но и для потчевания неожиданных гостей.

— Вообще я очень люблю готовить и придумывать разные блюда, но когда родился сын Матвей, про готовку практически забыла. Матвей постоянно требовал к себе внимания, поэтому я стала очень мало проводить времени на кухне. Приходилось придумывать рецепты, чтобы было быстро и вкусно. Предлагаю вам один из таких рецептов, который часто выручал меня в то время. Этот минимум продуктов всегда есть в холодильнике. За исключением, может, помидоров, но их можно заменить на соленые огурчики или грибы. Начинку вообще выбирайте по вашему вкусу, нет предела фантазии. Рецепт очень простой и займет у вас всего 15 минут. Итак.

На одну порцию омлета для взрослого нам потребуется: 3 яйца, 2 ст. л. холодного молока (или воды), щепотка соли, 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста. Начинка: спелый помидор, сосиска, зелень, сыр (вы можете взять другие продукты).

Дальше все предельно просто - все ингредиенты для омлета смешиваем и взбиваем. Выливаем омлет на разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего.

В это время готовим начинку. Сосиски режем кружочками, помидоры — дольками, сыр трем на терке, зелень — измельчаем.

Когда омлет «схватился», на одну половинку выкладываем начинку, можно слоями, а можно и все сразу.

Теперь самое сложное: двумя лопатками заворачиваем второй край омлета и складываем его пополам.

Посыпаем сверху сыром и зеленью, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем наш омлет «доходить» минут пять. Все, блюдо готово, приятного аппетита!


     10.04.2009     Просмотров: 2078  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость