Оригинальная закуска «Светофор»
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Предлагаем вам оригинальную и очень эффектную закуску «Светофор». Главный ингредиент - болгарский перец. Далее все зависит от того, что есть у Вас в холодильнике, так как начинять можно чем угодно: сыр, колбаса, майонез; сыр плавленный, тертая морковь, чеснок и так далее. Вариантов великое множество. Вот что мы нашли в холодильнике: болгарский перец разных цветов, 200 г сыра, майонез, долька чеснока, 3 вареных яйца.
1. Сыр натереть на терке вместе с чесноком. Соединить с майонезом, главное, чтобы масса не была слишком жидкой.
2. У перцев отрезать верхушки и вынуть семена. Крышечки мелко нарезать и добавить в сырную массу. Можно каждый цвет сделать отдельно и фаршировать перчики другой по цвету начинкой. Например, как у нас, красный перец фаршируем зеленой начинкой.
3-6. Заполнить перчик наполовину сыром, вложить в него яйцо и со всех сторон плотненько выложить сырную массу. Нафаршированные перцы положить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла. Перед подачей на стол острым ножом нарезать перчик на колечки и выложить на листья салата.