Оригинальные блюда из х. Дальний
Уважаемая редакция. Вы спрашиваете, нравятся ли нам блюда, напечатанные в газете. Это не то слово как нравятся. Я очень благодарна вам за то, что кроме своей основной работы вы находите время для нас. И выбираете не абы какое блюдо, а интересное и доступное. Я всегда жду с нетерпением свежий номер, чтобы приготовить что-нибудь новенькое, хотя я и сама знаю много рецептов. И вот я решила написать вам свои рецепты. Возможно, кому-то понравятся, по-моему, оригинальные блюда.
Праздничные колечки ананаса
Противень застелить пекарской бумагой и смазать. Уложить ананасы из банки (колечки консервированные). На каждое колечко уложить по пластинке ветчины, смазать майонезом, поставить в разогретую духовку. Когда ветчина подрумянится, вынуть и выложить на тосты. Перед подачей можно слегка полить ананасовым соком. Украсить по желанию. Это блюдо выглядит необычайно и по вкусу интересно. Я готовила не раз и всем нравится.
Закуска «рафаэлло»
Плавленный сырок натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок смешать с майонезом. Оливки без косточек начинить любыми мелкоизрубленными орехами. Из сырной массы сделать маленькие шарики, внутрь поместить оливку, скатать в шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
Рыба в соусе
1 кг филе любой рыбы (из морской получается очень вкусно), нарезать кубиками 3х3 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом положить нарезанный мелко чеснок, обжарить одну минутку, выложить рыбу, обжарить три минуты, добавить 2 большие луковицы (порезать кубиками), посолить и все обжарить.
Соус сделать заранее. 3 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с верхом карри, сок одного лимона. Залить рыбу и потушить. Есть можно и в холодном и в горячем виде. Готовится быстро и очень вкусно благодаря соусу.
Качалова Валентина Федоровна,
Ростовская область,
Пролетарский р-н,
х. Дальний