Овощ, начиненные мясом

Рецептов национальных кухонь существует немало. Но мы - люди консервативные, и мало кто любит экспериментировать на своей кухне. Однако это блюдо уникальное и понравится любому гурману. К тому же готовится оно легко, на одном дыхании, а получается шедевр, раскрашенный разноцветием летних овощей.

Вам понадобится: фарш говяжий - 1 кг, бараний жир - 100 г (можно заменить на свиной), луковицы среднего размера - 4 шт., баклажаны (некрупные) - 10 шт., помидоры (некрупные) - 10 шт., разноцветный болгарский перец (некрупный) - 10 шт., кинза, мята. Пропускаем наш фарш через мясорубку вместе с луком и жиром. Зелень желательно мелко нарезать и перемешать с мясом. Соответственно, добавить соль и перец по вкусу. Потушить фарш на сковороде около часа до полной готовности, не пересушивая. Надрезать баклажаны вдоль, посолить внутреннюю часть и отложить в отдельную посудину минут на 40, пока из них не выйдет горечь вместе с соком. У перцев отрезать нижнюю часть (сделать из нее своеобразную крышечку) и начинить их приготовленным фаршем. С помидорами сделать то же самое, разложив удаленную мякоть на дне кастрюли, и также начинить фаршем. Отлежавшиеся баклажаны, как и остальные овощи, также начинить мясом. Уложить наши начиненные фаршем овощи (в один слой) и готовить около часа. Не забудьте перед готовкой вернуть отрезанные у помидоров и перцев крышечки на место. Перед готовкой в кастрюлю добавьте немного воды, чтобы овощи не подгорали. Подавать на стол нужно с соленьями и пивом. Не блюдо, а песня!!!


     18.10.2010     Просмотров: 2179  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость