Овощной суп с фрикадельками
Ингредиенты: на 2 л воды: 150 г мясного фарша, 1 морковь,1 болгарский перец, 2 небольших помидора, 1 луковица, 3-4 крупных соцветия цветной капусты, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла.
Фарш посолить, поперчить, сформировать небольшие шарики. В кастрюле подогреть подсолнечное масло, обжарить помидоры, очищенные от шкурки, и лук, нарезанный кубиками. Добавить натертую морковь, нарезанный болгарский перец. Залить водой, варить после закипания около 15 минут. В кипящую воду положить фрикадельки и цветную капусту, порезанную на небольшие кусочки. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут. Подать с зеленью и сметаной.