Овсяное печенье из Геркулеса
Рецепт приготовления домашнего овсяного печенье очень прост. Я блендером измельчаю полпачки "Геркулеса" (овсяные хлопья)и с полстакана арахиса. Орехов можно положить и больше, как кому нравится и вместо арахиса можно положить и цукаты, и курагу, изюм, чернослив, и любой другой орех. Из блендера смесь хлопьев и орехов пересыпаем на сухую сковороду, обжариваем минут 10-15 на слабом огне. Пока смесь подсушивается на сковороде, в блендер кладу грамм 100-150 мягкого сливочного масла, яйцо и немного сахара (меда). Если есть дома ваниль или корица, подсыпаю и приправку. После чего смешиваю хлопья с орехами и хорошо взбитые в блендере масло и яйцо. Мокрыми руками формирую лепешечки, выкладываю на промасленый противень и ставлю в духовку. Очень вкусно кушать это печенье с медом и молоком. Здорово, вкусно и... на здоровье!