Паргиет с бататом и картофелем

 

Чтобы приготовить это аппетитное блюдо следует взять:

  • куриные голени- 10шт. (можно использовать уже приготовленные паргиет)
  • батат
  • картофель

Для мясного маринада:

  • паста томатная,
  • оливковое масло,
  • соус соевый,
  • грибной суп сухой

- всех ингредиентов по 2 столовых ложки.

Для маринада под картофель:

  • оливковое масло- 30г.
  • по вкусу перец и соль.

Оговорюсь сразу, что для приготовления этого блюда Вам самим надо будет приготовить паргиет, т. е. куриные шницели либо купить уже приготовленные.

1. Начнём с маринада для нашего мяса.  Возьмите миску и смешайте все вышеперечисленные составляющие маринада, потом выкладываем в миску с маринадом шницели и хорошенько перемешиваем, шницели должны быть полностью в маринаде. Откладываем мариноваться мясо на пару часов(можно отставить и на большее время, так даже лучше замаринуется).

2. Пока мясо пропитывается маринадом, приготовьте маринад для картофеля. В оливковое масло добавьте перец и соль, перемешайте.

3. Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Залейте маринадом нарезанный картофель и хорошенько перемешайте, оставьте на пару часов, чтобы и картофель замариновался.

4. Включите духовку и нагрейте её до температуры 250 градусов. В форму выложите наше замаринованное мясо, между кусочками мяса положите картофель, а сверху полейте остатками маринада и в духовку на 30 минут. После духовки можете на стол подавать.

 


     20.01.2012     Просмотров: 14448  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость