Паргиет с бататом и картофелем
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо следует взять:
- куриные голени- 10шт. (можно использовать уже приготовленные паргиет)
- батат
- картофель
Для мясного маринада:
- паста томатная,
- оливковое масло,
- соус соевый,
- грибной суп сухой
- всех ингредиентов по 2 столовых ложки.
Для маринада под картофель:
- оливковое масло- 30г.
- по вкусу перец и соль.
Оговорюсь сразу, что для приготовления этого блюда Вам самим надо будет приготовить паргиет, т. е. куриные шницели либо купить уже приготовленные.
1. Начнём с маринада для нашего мяса. Возьмите миску и смешайте все вышеперечисленные составляющие маринада, потом выкладываем в миску с маринадом шницели и хорошенько перемешиваем, шницели должны быть полностью в маринаде. Откладываем мариноваться мясо на пару часов(можно отставить и на большее время, так даже лучше замаринуется).
2. Пока мясо пропитывается маринадом, приготовьте маринад для картофеля. В оливковое масло добавьте перец и соль, перемешайте.
3. Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Залейте маринадом нарезанный картофель и хорошенько перемешайте, оставьте на пару часов, чтобы и картофель замариновался.
4. Включите духовку и нагрейте её до температуры 250 градусов. В форму выложите наше замаринованное мясо, между кусочками мяса положите картофель, а сверху полейте остатками маринада и в духовку на 30 минут. После духовки можете на стол подавать.