Паста с фрикадельками в чесночном соусе

Обычно макаронные изделия любая хозяйка при приготовлении пищи использует в крайнем случае. «Опять макароны», - каждый раз слышит она от недовольных домочадцев. Несмотря на разнообразие макаронных изделий, блюда из них украшением стола не стали. Как и не стали любимчиками нашего повседневного меню. Почему макароны так любят в Италии? Потому что умеют их готовить и делают это вдохновенно, с душой. Попробуем и мы изменить угол зрения на этот продукт. Сегодня мы приготовили обычные спагетти, но по- итальянски, то есть с соусом. Он-то и превращает волшебным образом макароны в пасту - традиционное итальянское блюдо, которое любит весь мир.

Вам потребуется: спагетти — 500 г; для соуса: масло растительное -1 ст. л., 1 небольшая луковица, помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт., томатная паста - 4 ст. л., вода - 1/2 стакана, чеснок -1 зубчик, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу; для фрикаделек — фарш (пополам свинина и говядина) — 500 г, 1 небольшая луковица, сыр (измельченный) - 1 ст. л., яйцо -1 шт., зелень петрушки, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовьте соус. Для этого в кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжарьте его до мягкости. Затем прибавьте к луку помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, влейте воду и приправьте щепоткой черного перца. По желанию, в почти готовый соус можно положить лавровый лист. После этого кипятите соус на медленном огне в течение 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет. Теперь готовьте фрикадельки: в мясо, по желанию, добавьте хлеб, размоченный в молоке, оставьте на 5 минут. Хорошо перемешайте все ингредиенты фрикаделек, скатайте шарики желаемого размера и подрумяньте со всех сторон в горячем растительном масле. Добавьте их к соусу и осторожно кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не забудьте в конце готовки удалить лавровый лист, чтобы не было горьковатого привкуса. Для спагетти доведите до кипения воду с 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле. Варите спагетти в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Спагетти уложите красиво в виде гнезда на тарелке. Положите ложкой фрикадельки и соус на спагетти и подайте к столу с тертым сыром и зеленью.


     25.01.2011     Просмотров: 2232  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость