Печенье «Нежность»
Потребуется: на 6 порций – 400 г муки, 250 г маргарина, 40 г темного пива, 4 ст. л. кокосовой стружки. Для глазури: 60 г светлого пива, 100 г сахарной пудры, 3 яичных белка.
Маргарин натрите на терке, добавьте муку, пиво, замесите тесто и охладите в течение одного часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью выемок вырежьте из него фигурки, уложите их на противень, самазанный маслом, и выпекайте при t 1800 C до золотистого цвета. Глазурь: сахарную пудру смешайте с пивом и варите смесь до загустения. Белки взбейте в устойчивую пену, затем при постоянном помешивании соедините с сиропом. Печенье остудите, покройте приготовленной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево