Печеночные шашлычки
Сегодня мы приготовили в духовке печеночные шашлычки с шампиньонами и салом. Многие не готовят печенку, а все оттого, что толком не знают, как правильно это делать. Если же подобрать к печени правильный маринад, а при готовке добавить немного определенных специй, то блюда из нее смогут соперничать с самыми вкусными угощениями из мяса и рыбы. Наши шашлыки – тому пример. Кусочки печени и свежего сала, маринад из сметаны и соевого соуса, грибы, смесь перцев – все вместе получилось очень вкусно. А еще очень быстро и совсем незатратно. Такие шашлычки можно приготовить и на природе. Будьте уверены: горячие, с пылу с жару, они понравятся всем без исключения.
На это блюдо мы потратили 200 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г свиной или телячьей печени,
- 200 г сала,
- 7-9 шампиньонов,
- 2-3 репчатые луковицы,
- 200 г сметаны,
- 3-4 ст. ложки соевого соуса,
- соль,
- смесь перцев,
- зелень по вкусу.
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами. Сделать маринад: соединить сметану с соевым соусом, смесью перцев, зеленью.
Замочить печень и лук в маринаде на час-два.
Далее нанизать на предварительно замоченные шпажки кусочки печени, сала и кольца лука (у нас получилось 6 шпажек).
Благодаря салу печень при готовке приобретает особую сочность.
Выпекать шашлычки в духовке до готовности.
СПРАВКА
Печень – полезный, питательный и вкусный продукт. Ее можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Она содержит аминокислоты, витамины и минералы. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям. Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой. Избавиться от них помогут молоко или специальный маринад. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Шампиньоны порезать на пластинки и слегка притомить в масле и собственном соке. За пять минут до окончания запекания шашлыки вынуть, нанизать на концы шпажек грибы и довести все до готовности в духовке. Посыпать зеленью и подать блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!