Печеночные шашлычки

 Сегодня мы приготовили в духовке печеночные шашлычки с шампиньонами и салом. Многие не готовят печенку, а все оттого, что толком не знают, как правильно это делать. Если же подобрать к печени правильный маринад, а при готовке добавить немного определенных специй, то блюда из нее смогут соперничать с самыми вкусными угощениями из мяса и рыбы. Наши шашлыки – тому пример. Кусочки печени и свежего сала, маринад из сметаны и соевого соуса, грибы, смесь перцев – все вместе получилось очень вкусно. А еще очень быстро и совсем незатратно. Такие шашлычки можно приготовить и на природе. Будьте уверены: горячие, с пылу с жару, они понравятся всем без исключения. 

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 700  г  свиной  или  телячьей  печени, 
  • 200  г  сала,  
  • 7-9 шампиньонов,
  • 2-3  репчатые луковицы,  
  • 200  г  сметаны,  
  • 3-4  ст.  ложки  соевого  соуса,
  • соль,  
  • смесь  перцев,
  • зелень  по вкусу.

 

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать кольцами. Сделать  маринад: соединить  сметану  с  соевым соусом, смесью перцев, зеленью. 

Замочить печень и лук  в маринаде на час-два.

Далее  нанизать  на  предварительно  замоченные шпажки кусочки печени, сала и кольца лука  (у нас получилось 6 шпажек).

Благодаря салу печень при готовке приобретает особую сочность. 

Выпекать шашлычки в духовке до готовности. 

 

СПРАВКА

Печень  –  полезный,  питательный  и вкусный продукт. Ее можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Она  содержит  аминокислоты,  витамины и минералы. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям. Однако  печень  обладает  особым  запахом и  характерной  горчинкой.  Избавиться от  них  помогут молоко или  специальный маринад. Острые и пахучие специи, фрукты,  сметана также  снимают  привкус,  поэтому  часто  включаются  в  рецептуру блюд из печени. Печень прекрасно сочетается с большинством  овощей,  рисом,  орехами,  сухофруктами, ягодами и медом. Шампиньоны порезать на пластинки и слегка притомить в масле и собственном соке. За пять минут до окончания запекания шашлыки вынуть, нанизать на концы шпажек грибы и довести все до готовности в духовке. Посыпать зеленью и подать блюдо обязательно  горячим. Приятного аппетита!


     09.04.2013     Просмотров: 3062  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость