Печеночный Торт
Ингридиенты: Печень говяжья - 600г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 2 шт.; майонез, соль, чеснок, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления: Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем и чуть-чуть чеснока, еще раз перемешать. Сковороду хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.