Печём блины – разные, вкусные!
Блинчики с ветчиной, яйцами и сыром в панировке
Ингредиенты для теста: 200 г муки, 300 мл молока, 3 яйца, 2-3 веточки укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 4 яйца, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль.
Приготовить тесто из муки, яиц, молока. Добавить соль, мелко порезанный укроп, перемешать. Испечь тоненькие блинчики. Отваренные яйца нарезать кружками, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. На готовые блинчики положить ветчину, два кружка яйца, посыпать сыром. Сложить блинчики конвертиками. Блинчики смочить во взбитом с солью яйце, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Роллы с фруктами
Ингредиенты: 1 л молока, 500 г муки, 4 яйца, 100 г сахарного песка, 0,3 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 50 мл растительного масла, любые фрукты.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью. Муку соединить с молоком и размешать. Положить желтки и растопленное сливочное масло, перемешать. Ввести взбитые в пену белки и аккуратно перемешать. Выпекать тоненькие блинчики на разогретой сковороде.
Готовые блинчики разрезать на 3-4 полоски. На край полоски положить творог, протертый с сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты (киви, банан, яблоки). Свернуть роллы.
Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой
Ингредиенты для теста: 600 г картофеля, 2 ст. ложки муки, 100 мл жирных сливок, 6 яиц, соль, перец, мускатный орех, 4 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки зеленого лука. Для начинки: 200 г творога, 4 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 100 мл жирных сливок.
Сварить картофель в мундире, очистить и дважды пропустить через мясорубку.
Смешать картофель с мукой и сливками. Вбить по одному яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха. Дать настояться тесту 20 минут.
Творог смешать с молоком до кремообразного состояния, посолить и поперчить. Добавить зелень, перемешать. Взбить сливки и ввести их в творог.
Выпекать блины в духовке на самом слабом огне на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее маслом, с обеих сторон. Положить на каждый блин творожную начинку, сложить пополам и посыпать зеленым луком.
Блинчики «Зебра»
Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 0,5 литра молока, 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, а также 1-2 ч. ложки порошка какао и 1-2 ч. ложки сахара.
Приготовить блинное тесто из указанных ингредиентов. Отлить немного теста (примерно треть) в отдельную посуду с «носиком» (например, в молочник или мерный стакан), добавить порошок какао, немного сахара и хорошо размешать. Сначала надо лить на сковороду белое тесто, затем сверху лить из посуды с носиком темное тесто в виде узора (круги, полоски, точки, зигзаги – что вам нравится). Жарить блинчики с двух сторон. Положить любимую начинку, но только обязательно сладкую.