Пельмени-розанчики
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки растительного масла,
- 100 мл воды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300 г мяса,
- 4 луковицы,
- 3 моркови,
- 200 г сметаны,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- томатнаяпаста по вкусу.
Мясо и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Остальной лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и вместе спассеровать на масле.
Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, смазать мясным фаршем, скатать рулетом, нарезать кружками толщиной 5 см. На сковороду налить немного воды, выложить 1/3 часть зажарки, поставить рулетики столбиками, между ними разложить остальную зажарку, все залить сметаной и томатной пастой. Запекать час в духовке при 1800 С.
Галина Глазкина,
Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское