Пельмени-розанчики

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч. ложки растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г мяса,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • томатнаяпаста по вкусу.

Мясо и луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Остальной лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и вместе спассеровать на масле.

Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, смазать мясным фаршем, скатать рулетом, нарезать кружками толщиной 5 см. На сковороду налить немного воды, выложить 1/3 часть зажарки, поставить рулетики столбиками, между ними разложить остальную зажарку, все залить сметаной и томатной пастой. Запекать час в духовке при 1800 С.

Галина Глазкина,
Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское


     09.10.2013     Просмотров: 2752  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться