Пельмени с зеленью
Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Меня интересуют советы по кулинарии и мне хочется поделиться семейным рецептом пельменей.
Приготовить фарш: для этого мелко нарезать репчатый (2-3 головки) и зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, молодую мяту (по пучку), 200 г щавеля, добавить 20 г зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла все перемешать.
Приготовить тесто, как на пельмени: 1 кг муки, 2 ст. воды, яйцо и туго замесить.
Раскатать тесто, вырезать квадратики 5х5 см, положить начинку и слепить пельмени. Отварить их в соленой воде, выложить на блюдо полить топленым маслом. К пельменям подать сметану или майонез. После зимы это вкусно и питательно.
Константинов Николай Владимирович,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
ст. Гривенская