Пельмени с зеленью

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Хозяйство». Меня интересуют советы по кулинарии и мне хочется поделиться семейным рецептом пельменей.

Приготовить фарш: для этого мелко нарезать репчатый (2-3 головки) и зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, молодую мяту (по пучку), 200 г щавеля, добавить 20 г зеленого горошка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла все перемешать.

Приготовить тесто, как на пельмени: 1 кг муки, 2 ст. воды, яйцо и туго замесить.

Раскатать тесто, вырезать квадратики 5х5 см, положить начинку и слепить пельмени. Отварить их в соленой воде, выложить на блюдо полить топленым маслом. К пельменям подать сметану или майонез. После зимы это вкусно и питательно.

Константинов Николай Владимирович,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
ст. Гривенская


     15.04.2009     Просмотров: 2056  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость