Перловка жемчужная крупа

Перловка сейчас, прямо скажем, не самая популярная крупа. Ее уважают только солдаты и рыбаки, использующие перловку как наживку для рыбы. А вот в былые времена перловку почитали (перлами на Руси называли жемчужины). Отшлифованные целые зерна ячменя обладают уникальным витаминным составом, и перловку вполне можно назвать жемчужиной среди крупВаримовощиправильно.

Перловая каша содержит в себе почти весь набор полезных веществ, так что тем, кто любит и ест перловку, никакие авитаминозы не страшны. Витамины группы В (находящиеся в ней в полном составе) подарят вам спокойствие, красивую кожу и волосы. Витамин А поддержит зрение и предохранит от различных инфекций. Витамин Е отсрочит старение, а витамин Д укрепит кости и зубы.

Нельзя не сказать о находящихся в перловой крупе микроэлементах, железе, кальции, меди, йоде, а также большом количестве фосфора, который регулирует обмен веществ, заставляет работать мозг на полную мощность.

В перловке также содержатся аминокислоты, которые защитят от вирусов и микробов, поэтому вы можете забыть о вспышках герпеса и простудных инфекциях.

Эти аминокислоты поддержат общий жизненный тонус и сохранят здоровым сердце.

А если вы хотите иметь здоровую молодую кожу без морщин, то пропишите сами себе перловку. Лизин, находящийся в крупе, активно участвует в выработке коллагена, который поможет выглядеть вам моложе и сделает вашу кожу гладкой и упругой.

Если вы ярый борец с лишним весом, то вам нужно вспомнить о перловой крупе. Эта сытная, богатая клетчаткой каша выводит из организма шлаки и токспины, а также препятствует отложению лишнего жира.

Как приготовить перловку

Вот тут-то и выясняется, почему мы сейчас отказываемся от этой вкусной и очень полезной каши. Во-первых, ее очень долго готовить, во-вторых, перловку нужно есть сразу, пока она еще горячая. Остывшая перловка жесткая и невкусная.

Вот и получается, что в силу постоянного недостатка времени проще сварить «вредные» макароны, чем возиться с перловкой.

Итак, как же правильно варить перловку. Если крупа крупная, ее нужно варить около полутора часов, но если ее предварительно замочить, то можно значительно уменьшить время варки. И не забывайте, что, как и любую крупу, перловку необходимо тщательно промыть под проточной водой.

Перловка с мясом и грибами

Потребуется: свинина - 500 г, перловая крупа - 1,5 ст., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., вешенки - 250 г.

Поставить варить крупу, предварительно помыв. Варить до полуготовности. Пока варится крупа, морковь натереть, лук мелко порезать, все пассировать. Вешенки порезать и тоже обжарить. Мясо порезать на небольшие кусочки, можно перемешать со специями. Когда перловка будет готова, перемешать все ингредиенты, положить в жаропрочную посуду, закрыть крышкой или фольгой и поставить на полчаса в духовку.


     23.10.2009     Просмотров: 6949  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость