Пирог Тигренок

Ни для кого не секрет, наступающий Новый год – год тигра. В этот чудесный праздник наш шеф-повар Николай Береснев предлагает необычным образом украсить новогодний стол. Яркий, вкусный и недорогой пирог «Тигренок» станет Вашим главным кулинарным творением и, конечно же, будет символизировать предстоящий Новый год.

Потребуется: 1 ст. теплого молока, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 пачки растопленного маргарина. 2-3 ст. муки, 2-3 яйца – для теста. 
     Замесить мягкое тесто, как на пельмени, положить в пакет, завязать и убрать на два часа в холодильник. В это время готовим начинку.
     Мясо можно использовать любое, но мы взяли два окорочка, отделили от костей, нарезали мелкими кусочками (можно прокрутить через мясорубку с крупной решеткой), добавили мелко нарезанный лук (2/3 массы мяса), посолили, поперчили. Вы можете добавить любимую приправу и зелень.
     Делим тесто на две части. Раскатываем толщиной чуть меньше одного сантиметра, выкладываем его на противень, с помощью ножа придаем тесту форму шкуры тигра. Выкладываем фарш и накрываем второй частью раскатанного теста. Соединяем части, хорошенько защипывая края. Из обрезков теста формируем лапки. Смазываем пирог двумя желтками яиц.
     Сверху накрываем фольгой, вырезанной в виде трафарета: от рулона отрезаем кусок фольги размером с нашу выпечку, складываем по длине вдвое, ножницами вырезаем полоски, разворачиваем и покрываем пирог. В разогретую духовку (1800 C) отправляем наш пирог на двадцать-двадцать пять минут. Готовому пирогу даем остыть, аккуратно снимаем фольгу. Лапки ставим на углы пирога, чуть придавив. Коготки у лапок делаем из семечек. Пирог выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, помидорами.

 

 


     10.02.2010     Просмотров: 2838  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость